※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子供のお友達親子と出掛ける約束をしていましたが夫がインフルになりま…

子供のお友達親子と出掛ける約束をしていましたが夫がインフルになりました。

前から約束をしていて予約等もしていたのでキャンセル(チケット購入済み)は迷惑かかるよなと思いますが、移してしまった場合のことを考えるとやはり延期にするべきですよね。。

子供達や私は元気なので迷っています。

みなさんの意見を聞かせてください

コメント

shio

私だったらどっちの立場でも嫌な気持ちがするのでキャンセル一択です。

ちょこ

インフルエンザは家族全滅しました…
お友達に相談した方がいいです!

ペッパー

私なら申し訳ないけど延期させてもらってもいいかな?と連絡します。気にしない人なら「ママリさんとお子さんが元気なら平気だよー」と返ってくるし、移るの心配な人ならそのまま延期になります😌
キャンセルするよりもインフル移る方が迷惑だと思うので延期のお願いをしましょう!たまたま他の人からインフルが移ってもママリさんに会ったせいかもと思われるかもしれないし💦

はる

お友達に聞いたらどうですか。
夫がインフルになっちゃって私達は元気だけど念のため延期の方がいいよね?って。気にしないよータイプなら行けばいいしそうしようと言われたら延期にすればいい!