夫が人間ドックで高血圧と言われたそうです。上の血圧が200だそうで、血…
夫が人間ドックで高血圧と言われたそうです。
上の血圧が200だそうで、血圧計を買って昨日から測って記録しています。
去年から安いからといってウイスキーに変えたのですが、関係あるんでしょうか?
濃度はわかりませんが、いつもソーダ割り二杯と第3のビール飲んでます。
タバコ吸うし塩分高いものが好きです。
わざわざとんかつ等の揚げ物にソースかけたり(「味濃ゆいよ」言ってる)、サラダにはドレッシングたくさんかけたり、休みの日はいつもラーメン食べてます😥
減塩出来るのか、血圧下げれるのかわかりませんが、何からしたらいいのでしょうか…😓
ちなみに私はほとんどお酒飲まないし、食事記録もしているので塩分は6mg?ほどしか摂ってません。
やっぱり仕事の日のお昼ご飯とか、お酒が原因ですよね??
まとまりなくてすみません、読んでいただきありがとうございます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽん
血圧200ならすぐ受診して内服など始めた方がいいですよ
死にます
受診すると生活指導もしてくれると思います
まず今書いてること全て辞めた方がいいですよね。いきなり全部ゼロは無理でも、、、
とりあえず受診しましょう😭
とまと
そこまで高いと危険ですよね。
食事でどうこう出来る問題では無い気がします。
受診をおすすめします!
-
はじめてのママリ🔰
私も検索して危険だと知り焦っています…😰
やっぱりもう一度受診した方が良いのかもしれませんね😭
ありがとうございます!- 5時間前
常にケンタ食べたい
私の夫も高血圧で薬を飲んでいます。絶対病院行って薬飲んだ方がいいです!
うす味ご飯もはじめは嫌がったとしても続けていれば慣れましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
再度受診するように言ってみます😭
薄味ご飯慣れますよね!
私自身も野菜などの甘味も感じれるようになったのでよくわかります🙂↕️
ありがとうございます!- 5時間前
ちゃぽ
看護師してます。
お酒飲む人は塩分高いおつまみ好きですよね😳
ちなみに主さんの取られてる塩分量は6mgではなく、6gかと思いますよ。一日推奨量10g未満とかなので。
高血圧はサイレントキラーと言われています。自覚症状ないことが多く進行していきます。血圧200は脳の血管切れてもおかしくないレベルですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そっか、間違ってました、恥ずかしっ🤣
塩分高いおつまみ、好きですよねー
お酒と一緒に辛子明太子食べてます🫠
納豆かけご飯するのに追加で醤油かけたり🤦♀️
脳の血管が切れてもおかしくないレベルですか…
もう棺桶に片足突っ込んじゃったんですね…
再受診を強くすすめようとおもいます😭
まだ死なれたら困るー😭- 5時間前
-
ちゃぽ
最終的には、生活習慣病って周りがどれだけ言っても、お膳立てしても、本人にきちんと病気に向き合い治す気があるかどうか。これに尽きると思います。早く受診して、ほんとにあなたやばいよってことを自覚してもらってくださいね。
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
トマトジュース、ハイカカオチョコレート、ナッツ(もちろん全て適量)ではじめて見てください😆
むやみに血圧下げるお薬飲むと一生飲まなきゃいけなくなりますよ💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
人間ドックのときに、「この後すぐに外来受診してください」と言われて行ったらしいのですが、薬貰ってないみたいで、和食中心の食事にしてと言われたと言ってました😥
やっぱり全部ダメな事してますよね😭
食事管理と禁酒だけでもしてほしいです😭
夜ご飯食べなかったらOKとか思ってるみたいなんで、もうこの際お酒隠します😠