※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の傷痕に貼るケロイド防止テープ?について皆さんいつまで貼りま…

帝王切開の傷痕に貼るケロイド防止テープ?について
皆さんいつまで貼りましたか?貼る予定ですか?
現在アトファインを貼っていて生後三ヶ月半です。
家にあるアトファインの在庫が切れて、買いたそうか迷っています。
傷痕自体はちょっとボコってなっていて、キレイに治っているわけではありません。
テープを貼っていればokと思って上から何度か掻いたせいかもしれません…😫
傷痕はまぁ目立つけれどこれ以上悪化しなければいいかなという気持ちです。貼らないと今から悪化することもあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は個人的にアトファインで蒸れて傷がボロボロになりました
(掻きむしってしまって、、)
痒いのなら貼らなくていいと思います!
掻きむしって傷ができて そこからバイ菌が入り 膿んでしまった経験があります。
2度目の帝王切開では何も貼らずに過ごしました!
少しポコっとしてますが1回目よりかは傷が綺麗です!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    掻いた後、膿むの怖いですね…!
    はるのやめようと思います🙆

• 4時間前
ちゃぽ

アトファイン使ってました。私は主治医に半年張ればいいよといわれ半年律儀に貼りましたが、あまり綺麗にならず、、術後何もしなかった鼠径部の別の手術痕のほうが綺麗なくらいです。(術部の皮膚の伸び具合等もあるのでしょうが)
なので、貼らないことで悪化することはないとは思います。そのまま現状のままいくのではないでしょうか?
今後ケロイドがどうしても気になるのであれば、形成外科などで相談もありかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    悪化はなさそうなんですね💡ならこのままで満足なので、はるのやめようと思います🙆

• 4時間前