コメント
はじめてのママリ🔰
働き方によりますが、体外なら急に休まないとみたいなことの方が多いです💦
はじめてのママリ🔰
不妊治療中は、このあたり採卵かな〜移植かな〜とか考えて休み希望出していましたが、まあその通りにならないことばっかりでした😂突発の休みありますあります!
上の子がいたので、そちらの体調不良で休むこともあり、かなり迷惑かけました…が、こればっかりは、仕方ないと思います💦
私は上司に不妊治療のことを話していて、ありがたいことに、急な休みも承諾してもらえましたし、無事妊娠→出産まで終えることができました。
勤務先の雰囲気によるかもですが、上司などに相談してみてその反応みて考えるのもありだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり予定通りにはいかないものなんですね😭
面接を受けた時点ですでに不妊治療していたので、急に休むことがあるかもしれませんとは伝えて、たぶん大丈夫ですよって言われて採用もらったのですが、、、実際、他の人が急に休むときに見てた感じ、代わりの人を見つけるのが大変そうだったり、パートのおばちゃんに悪口言われたりしてて、全然大丈夫じゃないじゃん😭って感じです。。
差し支えなければ教えていただきたいのですが、初めてのママリさんはどういったお仕事をされていますか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
看護師のパートです。まわりは子育て中の人が多く、急なお休みはお互い様精神で、ネチネチ言う人がいなかったので助かりました🥲
そのパートのおばちゃん厄介ですね。私だったら、あえて不妊治療のこと話しちゃうかもです😂
妊娠→産休育休とって出産後も継続して働きたいなら、治療中は割り切って今のところで働く(社会保険入っていれば手当等ももらえるのでお金の面でも安心)
やっぱりストレスになるなら単発のお仕事or治療に専念もいいかと!
不妊治療、お金かかるしうまくいかないとメンタルにもきますが、私はやって本当に良かったし、仕事は気分転換にもなりました!
子どもがもう少し大きくなったら不妊治療のクリニックで働きたいと思うくらいです☘️はじめてのママリさんにとっていい選択肢が見つかりますように!☺️- 4時間前
りー
月2回のシフト提出がありましたが、事情を話してシフト後出しさせてもらってました。
それでも急に明日来てとか病院に言われることもあったので出れない日もありましたが…😅
理解が得られる職場であれば気分転換にもなるので働くのはやめない方がいいと思います。お金もかかりますし💦でも理解が得られないのであれば辞めちゃいますかね。ストレスになるので。
-
はじめてのママリ🔰
シフト後出し、いいですね😳
私も相談してみようかな、、、
急に休みを取りづらい職場です😭
おっしゃる通り、お金がかかるので辞めたくないのですが、休むたびにストレスになりそうです💦
急に来てって言われるのは、採卵の時期ですか?- 5時間前
-
りー
私は飲食店で働いてたのですが、店長がシフト変わってくれて店長は他店舗にヘルプに行くというスタイルで働かせてもらってました😅男性で独身のおじさんでしたが理解はありましたね。
同じく休みを取りづらかったので代わりを探すの大変だし休みなら休みでいっかーくらいの感じでしたね。
わたしはたまごの育ちが悪くてそれで数日おきに受診とか…って感じでした。採卵の時期も急に決まるからシフト入れられないですよね…- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
店長さん、いい人ですね😭
私のパート先は、店長はいい人なのですが、他のパートのおばちゃんが厳しくて、急に休んだりすると色々言われちゃう感じです💦代わりの人を見つけるのも大変そうです。
採卵の時期って急に決まるんですね😭すみません、まだ何も知らなくて、、、
色々教えてくださってありがとうございます🙇🏻♀️
パート辞めてタイミーとかで単発で働こうかなと思い始めました!- 5時間前
-
りー
うちのところもおばちゃん厳しかったです〜💦なので言いたくないけど言いましたね、結構たくさん働いてる方だったので。同性だったら理解得られることもあるので…!
大体は分かりますけど結局は卵の育ち具合ですからね〜。最初に通院日大体教えてくれたんですけどわたしはその倍通ってましたし😅
タイミー、わたしも考えてアプリ入れました!近くに働ける場所があるならそれもいいと思います☺️- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
予定の倍ですか?!
それはスケジュール組むのめちゃくちゃ大変ですね💦
体外受精って私が想像してるよりもっと通院が必要なんですね、、、舐めてました、、、
治療とパートのこと、結構モヤモヤ考えていたので、方向性が見えてきて少し楽になりました🙇🏻♀️
色々お話くださって本当にありがとうございました😭🙇🏻♀️- 5時間前
-
りー
普段からちゃんと薬が効いたり自然と卵胞が育つ場合なら意外と通院は少ないと思いますよ!
頑張ってくださいね☺️
よかったです!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、、
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充の移植ならある程度日程わかりますが、採卵が特に明日きてとか2日後きてとなるので1回で採卵うまくいかないと結構きついです💦
はじめてのママリ🔰
採卵って1回でうまくいかないこともあるんですね、、、
私のパート先は前の月にシフト出す感じで、急な休みとか取りづらいので、やっぱり続けるのは難しそうです、、、
色々教えてくださってありがとうございます🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
卵がとれない、とれても受精しない、胚盤胞にならないはわりとよくありますよ💦
私なら辞めちゃいます💦
うまくいくといいですね✨