コメント
はじめてのママリ🔰
え、ケチすぎません?
これだけ読むとこどもは親の面倒見るのが当たり前みたいな毒親タイプに感じます!💦
そんな義実家なら孫も会わせたくないです🥲
はじめてのママリ🔰
え、ケチすぎません?
これだけ読むとこどもは親の面倒見るのが当たり前みたいな毒親タイプに感じます!💦
そんな義実家なら孫も会わせたくないです🥲
「結婚」に関する質問
プレゼントをあげるともあげないとも約束していない友達へプレゼントをあげないと印象は悪いですか? 独身の頃から半年〜年1で会う友達に約束はしてないけど何となく誕生日のプレゼントを会った時にあげるようになって…
夫婦共に28歳です。 旦那のいとこ(男)も同い年で奥さんも 同い年になります。 少し話変わってしまいますが 3年前に義父が不倫してるかもしれないと 義母が泣きながら私たちに告白してくれました。 2年目に義母不在で…
お子さんの服にこだわりない方。 義実家がキャラものドーン💥って感じの服をくれます。 悪気はおそらく全くないです。 今までこだわりなく着せてきて6歳、2歳 西松屋メインで着ています。 本人は車の服ならなんでもいい(6…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね?ママリさんの挨拶の時はどんな感じでしたか??
なんか全然お金出さないのに、謎に実家の近くに引越してこいとかも言われてます…
はじめてのママリ🔰
うちの義両親も夫が長男であることを主張してきたり、こどもが親のために色々するのは当たり前っていう毒親タイプです。結婚のお祝いや出産祝いはありましたが、土地もないのに義実家の近くに住めと言ったり、やたらとわたしたち家族に介入してきてストレスだったので産後夫とともに義実家とは疎遠になりました!
はじめてのママリ🔰
土地もないのに本当意味不明ですよね!しかもうちの義実家、団地暮らしです😓義姉も介入してきて厄介すぎる義実家です😓
旦那さんも疎遠にしてくれたんですね!
はじめてのママリ🔰
関係ないのに義姉出てくんなですね!
夫も支配されていて、最初は親に尽くすの当たり前でしょ?という感じですが、幾度となくあなたはあなたの幸せを生きるべきだよ!と話し合いをして、ようやく義母からの呪縛を解かれた感じです🥲
正月に久々に義実家行きましたが色々とあり夫の方から、もううちの毒親には会わなくていいし俺も会わないし孫も会わせなくていいって言われたのでもう会うことはないと思います!今度義家族となにかあったとき旦那さんがきちんとママリさんを守ってくれる人であることを祈ってます🥲👍🩷