※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家への結婚の挨拶の食事代って誰が出しますか?うちが義実家への挨拶…

義実家への結婚の挨拶の食事代って誰が出しますか?
うちが義実家への挨拶をお店でした時は旦那が払いました。義両親は払う気ゼロな感じでした。
義妹の旦那が結婚の挨拶に来た時は義母がこのお店がいいとお店指定して、その時も払わなかったそうです。
うちの親の時は、私の親が払ってくれました。

この義実家どう思いますか?
ちなみに結婚祝いや孫のお祝いなども一切ないです…ケチなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、ケチすぎません?
これだけ読むとこどもは親の面倒見るのが当たり前みたいな毒親タイプに感じます!💦
そんな義実家なら孫も会わせたくないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?ママリさんの挨拶の時はどんな感じでしたか??
    なんか全然お金出さないのに、謎に実家の近くに引越してこいとかも言われてます…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義両親も夫が長男であることを主張してきたり、こどもが親のために色々するのは当たり前っていう毒親タイプです。結婚のお祝いや出産祝いはありましたが、土地もないのに義実家の近くに住めと言ったり、やたらとわたしたち家族に介入してきてストレスだったので産後夫とともに義実家とは疎遠になりました!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地もないのに本当意味不明ですよね!しかもうちの義実家、団地暮らしです😓義姉も介入してきて厄介すぎる義実家です😓
    旦那さんも疎遠にしてくれたんですね!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないのに義姉出てくんなですね!
    夫も支配されていて、最初は親に尽くすの当たり前でしょ?という感じですが、幾度となくあなたはあなたの幸せを生きるべきだよ!と話し合いをして、ようやく義母からの呪縛を解かれた感じです🥲

正月に久々に義実家行きましたが色々とあり夫の方から、もううちの毒親には会わなくていいし俺も会わないし孫も会わせなくていいって言われたのでもう会うことはないと思います!今度義家族となにかあったとき旦那さんがきちんとママリさんを守ってくれる人であることを祈ってます🥲👍🩷

• 5時間前