愚痴を吐かせてください。最終的には夫に対する怒りですが、一歳半の子…
愚痴を吐かせてください。最終的には夫に対する怒りですが、一歳半の子どもにイライラしてしまいます。
何か前に進もうとすると子どもの妨害が入ります。
例えば、
洗い物をしようとキッチンに立つと、怒り泣く。珍しく大人しくしてると思えば炊飯器のボタンを押して遊んでる。やめさせると怒る。じゃあキッチンに入らせないように柵を付けると、柵をガタガタして怒り泣いて柵が倒れそうで危ない。洗い物をしてたら余計散らかる。
→嫌になり、後回し。昼寝の間か、夫が帰ってからまとめてやる。
家の中じゃお互いストレスが溜まると思い、出掛ける準備をするのに、顔を洗おうと洗面台に立つと怒り泣く。とりあえず化粧水をつけて、洗面所から離れる。子が機嫌のいいタイミングで、乳液を付けに戻ると、バレて怒り泣いて付いてくる。柵で対策するも同上。
→嫌になり、出かけるのをやめる。
夫に家で家事もせず家でダラダラしてるだけ、と言われます。言い返しても言い訳だとか、こうすれば普通にできるとか、最初から化粧もせず髪の毛も帽子かぶればいいとか(元が良くないので、何もしなければ不潔に見えるので無理です)こんな感じでイライラします。
全てが良くない負のスパイラルに陥ってる気がします。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
子どもの様子、全く一緒です😅
でもママリさんは優しいですね。私は泣いていようが自分の化粧進めて出かけちゃいます🙂↕️笑
旦那さんも、丸一日子どもと一緒に入れば多少分かるのに😡
そう見えてしまうのは悲しいですね😭
はじめてのママリ🔰
とりあえず1日子ども任せてみたらいいと思います。こうすればできるとか何か知ってるみたいなので、それをやってもらったらいいんですよ。
後追いしたらみんなそうなります。家でダラダラすらできませんよ。
実際、ママリさんが体調不良にでもなったら旦那さんがやるしかないですよね。そんな机上の空論みたいなこと言っててできるんですかね🙄
初マタ🔰
うちも洗濯物干しに行ったり
キッチンに立ったりすると怒ります〜🥹
柵もガタガタしてますけど
置くタイプじゃなくて突っ張るタイプ?なので
そこまで危険なく使えてます!
あとはやかましいのでなんちゃって
台所育児でゆで卵潰してもらったり(食われるけど)
してます🥹
洗面もサボリーノの朝用のシートパックに
変えました🤣
ずっと抱っこせがまれるので抱っこしながら歯磨きして
バシャっと顔洗ってからパックしながら
抱っこして着替えの準備とかです🥲
泣かれるとそれだけで気が急かされて
イライラしちゃいますよね。
旦那さんのその言葉で普段どれだけ
非協力的なのかが分かります😇
コメント