カード情報に詳しいかた!楽天カードからキャンセル・キャッシュバック情…
カード情報に詳しいかた!
楽天カードからキャンセル・キャッシュバック情報がメールできました。
利用店名:海外JCBショッピング
利用者:本人
日付:1/8
と明細で送られてきたんですが、私自身は海外で買い物してないし詐欺られて楽天側が気づいてブロックしてくれたって理解であってますか??私はこのメールがくるまで8日の明細は見てなかったので知りませんでした。
お金は戻ってきますが詐欺業者側に情報もれてるってことですかね。それとも楽天側のミスで引き落とされたってことですか?
- ハックン
コメント
わたし
それは本当に楽天からのメールなのでしょうか?🤔
そのメールの中からではなく、自ら楽天カードを検索しログインしてカード明細は確認されましたか?
最近送ったメールのURLからログインさせて情報を抜き取る詐欺がめちゃくちゃありますよ😨💦
ハックン
公式からなんですよね😂URLリンクは普段から信用してないので自分のアプリからしか明細はみないので確実です🙄
わたし
SHEINやtemuなども海外ショッピングになると思いますが それすら利用されていないのであれば 不正利用されていたのかもしれないですね😨
公式からの明細にも載っているなら詐欺に楽天が気づいて返金されたのかもしれませんね😨💦
私の姉も勝手に海外でカード利用されていて後日返金されていました😭