※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が春から小学校に入学します。田舎で近所は同じ保育園の同じクラス…

息子が春から小学校に入学します。田舎で近所は同じ保育園の同じクラスの子があと2人いるだけです。バス登校で家から歩いて5分くらいの所にバスが来ます。1個前の停留所から乗る子達は、その子達の親が登校班LINEなるものを作ってて、休む時や車で行く時など逐一LINE流してるそうです。皆さんはどうですか?

私は正直あと2人いるお子さんのうち、1人の子のお母さんが好きではありません(ノーワク自然派ママで子どもが1歳の頃ノーワクチンランチ付きセミナー誘われたのをはっきり断ったあと、コロナがあり、その後もう1人の子のご家族が近所に引っ越してきてからはそちらのママさんにベッタリで、あからさまにこちらを省いてきます)私はもう顔を見るのも無理なくらいその人が嫌いです。3人でグループLINEなんて面倒くさすぎます。(もう1人の方ははっきり物申さないタイプです。ノーワクチンの事は多分知らないと思います)

バス登校だとグループLINEは必須でしょうか?時間までにいなければ出発してもらって全然いいんですが、、、

コメント

kanakan

うちは登校班があるので、LINEありますが、バス登校だと、出発するしないってバス次第ですよね??
それなら、必要ないのでは、、、と思いました。🤔