産後、夫に対するイライラが増し、触れられることや愛情表現が嫌になってきました。この状況はいつまで続くのでしょうか。
産後クライシス?
出産直後から夫に対してイライラすることが多くなったのですが、半年経とうとしている今さらに夫が無理になってきました。
ベタベタ体触ってこられるとゾワゾワしますし、行ってきますのチューとかも今までは好きでやってたのに最近はそれも嫌で感情を無にしてやっています。
私が息子にベッタリであまり夫に構っていないのが不満なのかすぐにいじけるし、そういう子供っぽいところも全部嫌になってきました。
この状況いつまで続くんでしょうか😭
2人目も欲しいのにこのままでは到底無理そうです。。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
りーまま
全く同じことありました!!!
それで喧嘩にもなったけど、喧嘩になっても無理なものは無理だと言って微妙な関係のまま1年過ぎたくらいにやっと落ち着いてきて1年半経ってから普通になりました(笑)
いまでもあの頃は酷かったと言われますが、私自身も何であそこまで気持ち悪かったのか嫌だたのか不思議になってます!(笑)
くま
私も1人目の後3〜4年そんな感じでほんとに居心地の悪い毎日でした…
でも2人目を本気で考えだしてこのままじゃいけないと、めちゃくちゃ頑張って関係修復しました!
今は普通の夫婦くらいになれましたよ🤣
そして無事に2人目も産まれました👶
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ほんと無理なものは無理ですよね😭
なんでなのか自分でもわからないし💦
でも1年で落ち着いたんですね🥲
私も時間が解決してくれるのを待ってみます😂
りーまま
ほんとに近くにいるだけで嫌で触られるもんなら鳥肌がたち拒絶してました😣
その頃、近くの家族や友達に同じ経験した人がいなかったのでめちゃくちゃ悩んだ記憶があります!
落ち着くのまつしかないのきついですけどいつかはなくなるとおもいます!!!無理せずに😭