※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

今日赤ちゃんの黄疸の検査をしたのですが引っかかってしまいました。24…

今日赤ちゃんの黄疸の検査をしたのですが引っかかってしまいました。24時間光療法?するみたいですが、調べると脳に影響あるとか出てきたり、、とても心配です。黄疸で引っかかった方どうでしたか?

コメント

ママリ

結構黄疸の処置する子は多いので、心配ないです⭕️
私の子も3人とも黄疸処置しましたが、元気に育ってます

• シュッ!

シュッ!

3番目の子だけ黄疸の検査引っかかってGCUにいましたが脳に影響があるって初めて知りました💦

3番目の子だけ言葉がいまいち何言ってるのかわからなくて発達などの検査を受けましたが異常なしで滑舌が悪いだけと診断されたことあります!
    とても元気に育ってます😊

• 7時間前
  • シュッ!

シュッ!

すみません!コメントする所間違えました!

• 7時間前
  • あい

あい

ありがとうございます😭
    安心しました😭

• 6時間前
ママリ

2人黄疸で治療しました!黄疸のせいなのか哺乳量も少なかったので、とにかく黄疸の治療をしなければ!!と思っていたので、何も調べることもなく、脳に影響があると今初めて知りました😂

今は小学生になりましたが、特に問題なく成長してます!影響について説明を受けたこともなかったので、大丈夫だと思いますよ😊

• あい

あい

ありがとうございます😭
    安心しました😭

• 6時間前
るん

うちの子も光線療法しましたよー!
特に問題ないですよ^_^

脳への影響の可能性も低いとされています🤔
むしろ黄疸をほっておいてビリルビルンがあがる方が影響あります💦

• あい

あい

そうなのですね!安心しました😭ちゃんと光で治療すれば大丈夫ですよね!

• 5時間前
  • るん

るん

はい^_^
    治療中ずっと目隠しするので、それが私的に可哀想で泣けてきましたが😢
    治療は必要なので、娘には頑張ってもらいました🥹

• 5時間前
  • あい

あい

さっきおっぱいで少し連れてきてもらったのですが目隠しされてました😭なんともいえない姿でほんと泣けてきます😭

• 3時間前
  • るん

るん

ですよね( ; ; )
    可哀想で申し訳ないって思ってました😭
    明日には終わるといいですね🥹

• 3時間前
えるさちゃん🍊

3人目だけ光線治療しましたが脳に影響あるって知らなかったです😂
いま問題なく育って3歳になりますよ👌

• あい

あい

そうなのですね!安心しました😭ありがとうございます😭

• 5時間前