※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

川口市に住んでいる方に、地域のおすすめスポットを教えていただきたいです。理由もあれば教えてください。

川口市にお住まいの方!!

ここの地域おすすめだよ!とかありましたら教え下さい🙏🏻

理由もありましたらジャンジャン教えてください🥹

コメント

なーまま

川口、お勧めしない場所だと西川口
元カレの家の最寄りがここでしたけどマジで中国人に絡まれます。ヤクザ系の人とかもたまにいて怖かったです
とにかく、治安悪い
事件も起こります、

交通の弁は川口、西川口あたりだと京浜東北線夜遅くまで通ってて助かりますそれだけです

鳩ヶ谷とか行くと治安は良くなって結構お店とかもありますけど埼玉高速鉄道クソ高いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西川口は昔から治安が悪いし、外人多いですよね🫨

JRが近いと結構便利だけど、家賃がめちゃくちゃ高いし、条件に合ったのがなかなかなくて😭

結構物件を見ていると鳩ヶ谷、南鳩ヶ谷付近多めなんですよね🤔

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

川口駅周辺は比較的治安が良いです。土地やマンションも高いので、市内でもお金に余裕がある人が多く住んでいます。
中国人もいますが、富裕層がメインなので特別マナーが悪い方や絡んでくる方もいません。
小学校中学校も人気の学区が多いです。ただし保育園は激戦区ですが••

やはり西川口、蕨の方はおすすめしませんね。
貧困層の中国人、クルド人がたくさんいます。