3歳の娘がよく便秘になります。数ヶ月前までは結構ひどい便秘で病院に行…
3歳の娘がよく便秘になります。
数ヶ月前までは結構ひどい便秘で病院に行き浣腸しても出ず、モビコールという便秘薬を毎日飲んでようやくするっと出るようになりました。
最近はモビコールを飲んでいなかったのですが、昨日の夜から3日ぶりに便が出そうなのに硬くて?全然出ず娘もその度に泣いています。
夜中も何回か出そうになり結局出ずで泣いていました。
今朝(前回の便から4日目)からも便意に波があり痛くなったり治ったりを繰り返しています。
この場合今日小児科へ行き浣腸をしてもらった方がいいのでしょうか?
今の時期色々流行っているので出来れば受診しない方が良いのですが...
それとも家にあるモビコールを前まで1日2回飲んでいたのでそれを飲ませつつ様子見で良いでしょうか?
昨日から綿棒にワセリンを塗って刺激しています。
もしくはドラッグストアでイチヂク浣腸を買ってきても効果あるかな?と悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
0歳の頃から便秘と付き合ってる息子がいます。うちの子もモビコール飲んでいます。
出ない時は、本当に辛そうですよね💦
小児科へ行くのが気が引けるようでしたら、やはりイチヂク浣腸かなと思います💦
わりとすぐに出てくると思うので💦
ただ、たしかパッケージにも書いてあるのですが、クセになるので、折を見て小児科で相談された方がいいかなと思います。
私の先生はテレミンソフトとゆう座薬や、ラキソベロンとゆう滴下するお薬もくれます。ご参考までに!
はじめてのママリ🔰あーさ
2歳の娘も便秘で何回も病院行って薬もらったけど合わず
モビコールになってから出るようになりました!
飲んでも5日出ない時あります
その時は薬局売ってるイチジク浣腸してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
我が家の娘も全く同じ感じです😭
最初違う便秘薬でしたが効かず、モビコールで落ち着いていました😣✨
あーささんは何の液体に混ぜて飲ませていますか?
イチヂク浣腸も気になっていたので実際に使用されている方のコメント参考になります🙇♀️- 6時間前
-
水を60ミリかな?入れてリンゴジュース混ぜてあげてます!
イチジク浣腸5日でなくてした時大きな💩出ました!笑- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
とりあえず規定通り?の60ミリ前後で良いんですね!
我が家はヤクルト(65ミリ程?)に混ぜて毎回飲ませていたのですがこれで合ってるのかなー?って気になっていたので聞けて良かったです🙇♀️🙏
それはスッキリしますね😂
やり過ぎるとクセにもなるようなので様子見つつ、今日イチヂク浣腸買って来る事にします☺️笑- 6時間前
-
薬もらう時にこれもらって
星が多いほど飲ませやすいって言われてずっとりんごジュースかオレンジジュースに混ぜてます笑
最初イチジク浣腸してたけどくせになるからそろそろ病院行こうと思ってその時にモビコールもらいました!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
モビコール飲まれているのですね。
はじめてのママリ🔰さんは何の液体に混ぜて飲ませていますか?🤔
イチジク浣腸もメリットとデメリットあるのですね😭
クセになるのは知らなかったので教えていただきありがとうございます🙏
便秘に効くお薬名もありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
モビコール、粉の量が多いですよね💦
うちの子は、味噌汁です…💦でも、本当はダメっぽいです(熱いものはダメって何かでみました😭)
便秘、よくなりますように!!!!