生後10ヶ月の子どもが昼寝をしないため、家の中での遊び方に悩んでいます。特に天候が悪い日が続いているため、遊びのアイデアを教えてください。
生後10ヶ月、つかまり立ち期、家の中で何をして過ごすか悩みます💭
夜はしっかり寝ますがお昼寝を全然しないタイプで、今朝は朝寝10分でした😅ご機嫌で起きるので眠くないみたいです....
平日は起床前〜就寝後までワンオペで、今日は雪も降ってて家の中で過ごします❄️
みなさん家の中で何して遊びますか😅?
絵本、おもちゃ、、、昨日も天気が悪くてずっと家で過ごしたのでネタ切れです💦
- ななりー(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ハイハイ競争とか、マテマテ〜!って逃げてもらったりですかね☺️…ぬいぐるみ使ってマテマテしたり…

Rママ
同じく平日ワンオペです🙋🏻♀️
暇じゃないけど暇、暇だけど暇じゃない、みたいな毎日です笑
上の方と同じくハイハイで追いかけたり、後追いを逆手に取ってカーテンに隠れて見つけてもらったり(かくれんぼ)してます!
あとは私がひとりで歌ったりしてます笑
-
ななりー
暇じゃないけど暇、本当そんな感じです😇
かくれんぼいいですね!!わたしも何かあるごとにひとりで歌ってます笑- 1月10日
ななりー
ぬいぐるみ使うのはやったことなかったです!ありがとうございます☺️