産前産後の夫からの心無い言動ってずーっと覚えてませんか?何年経っても…
産前産後の夫からの心無い言動ってずーっと覚えてませんか?
何年経っても思い出したら腹立つということがあります😇
いまフッと思い出したので共有させてください!
●妊娠後期、パートを退職したら夫から「次はいつ働くの?」「働いてね」って何度も確認された。
妊娠出産に集中させてくれよ…
●0歳、朝も晩も子どもにかかりつけで家事を怠ったら夫「今日一日何もしてないの?」
0歳育児を舐めんな😇
●家族3人でお出かけのとき、私がベビーカーをひいていると、夫がお店の扉を開けるが、夫はそのまま入店していってしまい。重い扉をベビーカーを押しながら一人で開けて入らないといけなかった。何度扉を開けておいて言っても忘れるのかしてくれなかった。
●私=荷物持ちだと勘違いしているのか、ベビーカーでのお出かけのときに不意に階段しかないところを歩くときなど、夫はスっ…と子供「だけ」を抱っこして行ってしまい、ミルクやらオムツやら入れた大きな袋を持ってベビーカーを畳んで、私が持っていかなきゃいけなかった。荷物1つでも持てよふざけんな。これも何度言っても「なんで?僕の方が子どもが泣かないし」とかなんとか言って、いつもいつも。荷物持ちたくない確信犯だろお前😡
思い出したらイライラします😇
皆さんこんなふうに、産前産後の旦那さんの言動で思い出してイライラすることありませんか?😵💫
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
こち
えーー、扉も階段も全部酷すぎません?思いやりがないです。誰が産んだんですか!奥さんを1番大事にしなきゃ行けないのにそれが出来ない人は子供からも信頼されないし、家族の中での父親の意味を何もなし得ていないと思います😠
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
酷いですよね?数年たって考えてみても酷かったなぁ…と改めて思います😠😂
いまはだいぶマシになりましたが、まだまだ気づかない人なので😵💫
ありがとうございます✨