ベビーベッド卒業を考える時期でしょうか。うちの子はとにかく夜通し寝…
ベビーベッド卒業を考える時期でしょうか。
うちの子はとにかく夜通し寝ることがなく、何度も夜中起きては叫んで起こされます。
ここ1ヶ月ほど、夜中に起きてから寝るまでに数時間かかるようになりました💫
トントンだけではずっと唸るので抱っこするのですが、抱っこから降ろそうとするとエビ反りするように力が入ってまた泣きます。
低月齢のときの背中スイッチ状態です😮💨
また縦抱きから横抱きに変えようとするだけでしがみついてきます。
何度も布団から出て起きて抱っこするのが辛くて毎晩イライラし、朝から気力がありません。
そんな毎日を過ごしていたせいか私が体調を崩してしまいました🤒
これはベビーベッドで寝るのを拒否しているのでしょうか?
- むん(1歳1ヶ月)
ママリ
ベビーベッドだからっていうより、そういつ時期なのかな?と思います😣
試しに布団に寝てみたら良いですよ!寝たままでぎゅーしてあげられるし、ママが隣にいることで安心して寝てくれるかもしれません😊
下の子今10ヶ月ですが、夜中泣いてもほっといたら私のお腹を枕にしたり、なんか引っ付いてきてそのうち勝手に寝てます🫶
ママリ
ベッドの拒否というより、ただ夜泣きしてるだけかな…?
添い寝で寝てる我が子も同じです😂
でも、ベビーベッドよりは対応ラクですよ🥹
もしかしたらベビーベッドで1人で寝るのが寒くて〜とか、人肌恋しくて〜とかで夜泣きしてるかもしれないので、寝る場所を変えてみるのもアリかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちも同じような状況で、この三連休にベビーベッド撤去予定です🤣
大人が寝ているダブルのマットレスに、夫の実家からシングルのマットレスを持ってきてくっ付けて寝てみようと考えています!
ベビーベッドの方が安全かなとは思うのですが、なんだか寂しそうにも見えて私が耐えられなくなりました😂
コメント