子育て・グッズ 一歳三ヶ月の子どもが喃語や宇宙語で話しかけてこないのですが、いつ頃から話しかけてくれるようになるのでしょうか。 一歳三ヶ月ですが、話しかけてくるようなナンゴや宇宙語がありません。 第一子なのでどんなものかわからず… 物の名前を聞いたら応答の指さしをしたり、指示は通ります。簡単な発語もいくつかあります。 ですが基本「あ」です。喃語や宇宙語でこちらに話しかけてきてくれることがありません。 話しかけてきてくれるような感じになったのはいつ頃からでしょうか? 最終更新:2025年1月10日 お気に入り 名前 指さし 発語 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 次男は発語自体は1歳7ヶ月で話しかけてくるような感じは発語が出てからでした! 1月10日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます😹気持ちがすごく救われました。 発語があるまでは、喃語や宇宙語でこちらに何か話しかけたりということはあまりなかったでしょうか? 「あ!」と要求してくることはあっても、ゴニョゴニョ何か話しかけてくることはなくて… 1月10日 はじめてのママリ🔰 宇宙語はそもそも無かったです🤔 喃語は「あーあー」しか言わなかったので問いかけてるのか独り言なのかは分からないです😂 1月10日 はじめてのママリ🔰 宇宙語がなくてもお話しできるようになられたとのこと、安心しました!✨まわりで宇宙語喋っている子が多くて、我が子は宇宙語も喋らないなあと思っていたので💦 いつ頃から単語など増えていきましたか? 何度もご質問すみません。本当にありがとうございます。 1月10日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😹気持ちがすごく救われました。
発語があるまでは、喃語や宇宙語でこちらに何か話しかけたりということはあまりなかったでしょうか?
「あ!」と要求してくることはあっても、ゴニョゴニョ何か話しかけてくることはなくて…
はじめてのママリ🔰
宇宙語はそもそも無かったです🤔
喃語は「あーあー」しか言わなかったので問いかけてるのか独り言なのかは分からないです😂
はじめてのママリ🔰
宇宙語がなくてもお話しできるようになられたとのこと、安心しました!✨まわりで宇宙語喋っている子が多くて、我が子は宇宙語も喋らないなあと思っていたので💦
いつ頃から単語など増えていきましたか?
何度もご質問すみません。本当にありがとうございます。