コメント

はじめてのママリ🔰
次男は発語自体は1歳7ヶ月で話しかけてくるような感じは発語が出てからでした!
はじめてのママリ🔰
次男は発語自体は1歳7ヶ月で話しかけてくるような感じは発語が出てからでした!
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳すぎての夜泣きが頻回で本当にイライラしてしまいます。 昔から寝ない子で昼寝がほとんどなく、夜も当然よく泣いてました。 ここ最近昼寝を30分だけしてくれるようになりましたが 断乳後夜中に何度もギャーギャー泣き…
2歳児のおやつについて みなさん、2歳児の毎日のおやつってどうされていますか? うちは果物、ドライフルーツ、小魚、ラムネ、時々スナックなどあげてしまっていて手作りとかはめんどくさくってできていません。 みなさん…
生後1ヶ月半の子を育ててます👶 4人目にして、ほぼ完母になってきています! このまま完母でいきたいなーと思ってるのですが、最近、夜だけ授乳間隔が4時間〜5時間近く空くようになってきました。 これだけ間隔が空くと、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😹気持ちがすごく救われました。
発語があるまでは、喃語や宇宙語でこちらに何か話しかけたりということはあまりなかったでしょうか?
「あ!」と要求してくることはあっても、ゴニョゴニョ何か話しかけてくることはなくて…
はじめてのママリ🔰
宇宙語はそもそも無かったです🤔
喃語は「あーあー」しか言わなかったので問いかけてるのか独り言なのかは分からないです😂
はじめてのママリ🔰
宇宙語がなくてもお話しできるようになられたとのこと、安心しました!✨まわりで宇宙語喋っている子が多くて、我が子は宇宙語も喋らないなあと思っていたので💦
いつ頃から単語など増えていきましたか?
何度もご質問すみません。本当にありがとうございます。