※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの寝かしつけ中、入眠間際に旦那さんが帰ってきてその音で起き…

お子さんの寝かしつけ中、入眠間際に旦那さんが帰ってきてその音で起きてしまったという経験がある方いらっしゃいますか?

うちは今までほとんどなかったのですが、旦那の帰宅時間が早まることがあったり(それ自体は嬉しい)子どもの体力がついてきて眠りが深くなるまで少し時間がかかるようになったりで、最近そういうことがありました🫠

うちの場合狭小住宅ということもあり、入眠に被りそうな時間の帰宅になったときはできるだけ静かに動いてもらったり、ホワイトノイズマシンの音を少し大きめにして寝室入り口に置いたりするようにしようと話し合いました
どうしても起きてしまうときはそれはそれで仕方ないと思っています

みなさんのお宅がどんな感じかなど、教えて頂けると嬉しいです😊
よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよー!

夫の帰宅時間が遅めの日はまさにその状況になります😂
夫が仕事終わったら、帰宅するまで電話してるので 電話がかかってきたらもう寝かしつけは諦めてます。笑
どうせ帰宅までに寝付かないし、どれだけ静かに入ってもらっても本当に些細な音で夫の帰宅に気づいて起きてしまうので、、。
昼寝してるから睡眠時間足りてるだろうし、毎日じゃないからいっか〜という感じです😂