※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中期の出血についてどのくらいの量痛みの有り無し張りの有り無しな…

妊娠中期の出血について

どのくらいの量
痛みの有り無し
張りの有り無し

など受診の目安を教えてください😭

朝から出血してるんですけど外は雪降ってて積もっており車無しの私が行くにはタクシーになりますが、雪とかなくても運転の荒い人ばかりなので怖くて、、💦
出来れば様子見たいなって感じです。

今までの経験上、病院へ電話したらどのレベルでも「ゆっくりでいいから準備して病院来てください〜」と言われます!

コメント

るん

張りや痛みはありますか?
出血がある時点で受診がいいと思います(><)
ですが、雪道とのことでとりあえずは医師の指示をあおぐのをおすすめします。

雪だからこそ慎重に運転してくれると信じて、雪が強くなる前に私なら早めに行きます(><)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

出血時には張りや痛みはありませんでした!ただこの1週間ほど張りやすくなったような気もするなぁという感じです🥲

午後は止んで晴れるのでそしたら行こうかなと思ってます!!

病院は電話をしても医師に伝えてもらうことはなく受付の人からそのまま「じゃあ受診を〜」って感じで適当なので様子を見てしまいました🥹

• 5時間前
  • るん

るん

私も一時期、2週間程張りやすかったです💦
    ある日めっちゃ痛くなって顔色悪いって言われて仕事早退しました💦
    次の健診で、異常があったらすぐきてって先生から言われました💦

受診お気をつけて(><)

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

顔色悪いほどは相当ですね😖😖
    特に何もなかったですか?🥺

ありがとうございます🥹

• 2時間前
  • るん

るん

特に何もなかったです(><)
    前回帝王切開だったので、子宮破裂とかも怖いから張ったらとにかく無理しちゃダメと言われました💦

ママリさんも何もありませんように🥹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

子宮破裂🫨ゆっくり過ごしてくださいね🥲

先程受診しまして安静にとだけ言われました!
    出血に気づく直前まで寝てたし安静にしてたのになぁって感じですが🥹

• 57分前
  • るん

るん

ありがとうございます😭

出血は安静にしててもする時はするので、してからは必ず安静にした方がいいです🥺
    お大事にしてください😭

• 52分前
  • ママリ

ママリ

これからはそうします😖
    ありがとうございました!!

お互い無事に出産できますように😌🍀

• 13分前