※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
家族・旦那

妊娠したら細かいことが気になります…例えば毎日旦那は朝ごはん食べたら…

妊娠したら細かいことが気になります…

例えば毎日旦那は朝ごはん食べたら食器はそのまんま。
今まではわたしが下げてたけど自分のお皿くらい自分で下げるべきですよね…?
コップも何個も新しいの出してテーブルに置きっぱなし。

旦那のペットボトルの飲み残しが大量に冷蔵庫にあるし飲んだら飲んだでペットボトルをたくさんキッチンに置かれる…
今までは私がラベルはいでキャップ取ってゴミ捨てしてたけど、自分の飲んだペットボトルくらい自分でラベルとキャップ取って袋に入れるべきですよね…?
専業主婦だしやらないとと思ってなんでもなにも言わずにやってきたけど、これはなんか違いますよね…?
自分が悪いのに最近色々モヤモヤしてきてます…(元々人にあんまり言えない性格)

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとそんな生活を続けてるのであれば、ご主人もそれが普通になっちゃってるかもしれませんね!
モヤモヤしてる!って伝えるんじゃなくて妊娠して体もしんどい、ごめんやけどペットボトルのゴミとか、使ったものシンクに持っていくの手伝って欲しい😭って何度か細かく伝えていくほうがいいかもしれません。

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

多分小さい頃からそうだったんだと思います。
    お義母さんはなにも言わずになんでもしてた人なので…
    私もなにも言わないからこれでいいと思ってしまいますよね😣
    伝え方大事ですよね!
    そのように伝えていと思います😭

• 7時間前