※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

いちご狩りの予約について、良い点や注意点を教えていただけますか。制限時間についても知りたいです。

初めて今年はいちご狩りに行こうかなと思ってるのですが
予約するにあたって、こういうとこがいいよ!こういうとこはあんまりよくないよ!とかありますか?💦
お店の名前ではなく、制限時間はこのくらいあったほうがいいなどです!参考にしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい農場は行ってみたらちょうど品種入れ替えの時期であんまり無いとか、団体さんが食べ尽くした後だったとかあるあるなので、観光名所になってるような大きな所がいいですよ🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

わかりました🫶‼️
    調べてみます‼️📝

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 1月10日
ちゃぽ

無制限も時間制限ありもどちらも経験ありますが、正直一時間あれば十分です!そんなに食べれない😅先日行ったところは、🍓とった後座って食べられるチェアとテーブルがあったところで、ちょこちょこ休みながら食べられてよかったです。練乳は有料のところと無料のところがありますよ。

• ママリ

ママリ

ずっと立ちっぱもきついんですね✨椅子がありそうなところも見てみます✨欲深いので無制限がいいのかな?とか思ってました!笑笑
    練乳子供達だいっすきなので無料、あわよくば持ち込みもできそうなとこ探してみます!練乳のこと忘れてました!助かります!☺️

• 1月10日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

私が今まで行ったことあるところは、無料か追加でいくらか払えば、業務用の大きいボトル置いてあって使い放題のところが多かったです。あとはチューブ練乳を使いたい人は一本ずつ買取とか。持ち込み可のところは見たことなかったです。参考になれば🍓

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

とても参考になります!!
    ありがとうございます😭✨

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

できるなら、地面に直接栽培してるとこよりは、高設栽培の農園だと、子供も採りやすいし、いちごじたいが綺麗だし、腰にも優しいです!

あとは農園次第では、ちゃんと予約したら、この列は予約者専用って確保してくださります。ガンガン客いれ、すっからかんって農園もありますし、農園の方次第なのでグーグル口コミとかも見たら良いかも!
うちが最近行ったところは個人の小さな農園でしたが、『こっからここの列は〇〇さんから予約電話いただいてから、今日は誰もいれないよう確保してたから、沢山思う存分とっていいよー』って言われました😁

• ママリ

ママリ

直接栽培されてるところもあるんですね!Googleの口コミやじゃらんの口コミもしっかり目を通しときます!!
    とても参考になります☺️ありがとうございます‼️

• 1月10日