※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この文面的にどちらだと思いますか?小学校のお母さんとの会話なのですが…

この文面的にどちらだと思いますか?

小学校のお母さんとの会話なのですが
当初、月曜日に遊ぼう!って言ってたのですが
娘が月曜日に予定があり無理になり娘と友達で
火曜日に遊ぼう!ってなったらしく友達のお母さんから遊ぶの大丈夫ですか?火曜日がいいなぁ!って子どもたち同士で話をしたみたいです。おやつは何をもたせますか?みたいなLINE来てて私が火曜日の事をふれずに終わってしまいましたがこれは遊ぶの火曜日ですよね?

もちろん確認はしますがどちらだと思いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

月曜日だと思う!!!

はじめてのママリ🔰

火曜日だと思う!!!

はじめてのママリ🔰 

月曜日は予定があるから、遊べなくなったんですよね?
そこからの話なので、何で月曜日の選択肢が残るのかがよくわからないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    一昨日友達のお母さんと私の前で子どもたちが月曜日に遊ぶ!って話をしててその時に用があるのを忘れててOKしてしまってます。この時点でじゃあ月曜日に遊びましょう!って会話をしています。

その後は友達のお母さんと話すことがなく子どもたちも小1でどこまで親に伝わってるのかが分からずなので不安になってました💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたちが話をしたのは昨日です!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

相手のママから火曜日の話が出てので、月曜日はダメってことも伝わってるんじゃないですか?

• 6時間前
りつき

この文面なら「娘からも聞きました。火曜日で大丈夫です。おやつは〇〇を持たせる予定です」って返します
小学生ならある程度会話できると思うのでそれの確認程度です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確認しなかった私が悪いのですが15時に公園でー!でやり取りが終わってるんですよ🤦‍♀️
    私も友だちのお母さんも曜日のことは触れずにやり取りがおわってるのでこちらで質問させてもらいました💧

• 7時間前
  • りつき

りつき

時系列的には
    親同士「月曜に遊ぼう!」「OK」

子供同士「月曜だめだから火曜日遊ぼう!」「いいよ、おやつ一緒食べよう」

親LINE「火曜日遊ぶって言ってたけど大丈夫?おやつ何持ってく?」「〇〇持ってくよー」「了解!じゃあ15時に公園で!」

的な感じであってますか?
    それなら火曜日で大丈夫と思われてると思います。
    心配なら月曜日の昼くらいに天気予報見て「明日15時からの公園楽しみだって子供が騒いでます☺️天気良さそうで良かったですね」みたいな感じで送ったらいかがでしょう?

• 6時間前