皆様、じいじばあばは孫たちの呼び方に、おじおばに当たる人たちの呼び…
皆様、じいじばあばは孫たちの呼び方に、おじおばに当たる人たちの呼び方、統一感ありますか?主に義実家です。
別にいいんだけど、なんかモヤってすることがあって…
長男3歳→産まれたときから呼び捨て
長女2歳→〇〇ちゃん(例かなこ→かなちゃん、かなこちゃんみたいな)一度も呼び捨てで呼ばれたことはない
義姉長男2歳→産まれた時からうちの長女と同じく◯◯ちゃん(例はると→はるちゃんみたいな)、こちらもしょっちゅう会っているが、呼び捨てで呼んでることは一度も聞いたことがない
義姉次男0歳→長男と同じく〇〇ちゃん
なぜかうちの長男だけずーっと呼び捨てなんです。
呼び捨てでも全然いいんです、女の子が〇〇ちゃんになりやすいのもなんかわかります。じゃあなんで義姉の子は男の子2人ともちゃん付??
可愛さに違いがある?とかいろいろ考えてしまって…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
何でですかね?
うちはじじばばに孫がうちの一人っ子しかいないので、なんのアドバイスもできないのですが。。
初孫さんですか?
嬉しさのあまり親近感というか、孫よりも我が子感だったりとか😂
どうしても気になったら、旦那様に聞いてもらうのも手かもですね😅
はじめてのママリん
長男さんが産まれたときから呼び捨てなんですよね?旦那さんも息子のこと呼び捨てですよね?🤔最初に呼び捨て定着したのでそのままなのでは?ママリさんや旦那さんが○ちゃんとしょっちゅう呼ぶようになったら○ちゃん呼びが定着すると思います。
我が家は義理兄の甥っ子(初孫)呼び捨てですよー!○○斗という名前でちゃん呼びしにくいのもありましたが。
はじめてのママリ
歳の離れたいとこなんですが
上の子は○○○!って呼んでます。
たまに○○くん!とかですが、、
真ん中の子は○○ちゃん!です。(男の子)
かつお→かっちゃん
みたいな感じです笑
下の子は○○○って呼び捨てです。
別に可愛さとかでちゃん呼びとかきめてないです、、
名前の呼びやすさ??とか
この子が可愛いから!って感じではなく
なつきだったらなっちゃんとか
なつくんは呼びにくくないですか?笑
伝えるの難しいんですが、、
名前の呼びやすさとかもあると思います💦
コメント