ままりさん方!もう2年前に描いたものですが もう、2年も育児に追われ …
ままりさん方!
もう2年前に描いたものですが もう、2年も育児に追われ 時間を描けて 絵を描いていないことに気付きました😭😭😭 また 絵を描き始めたいのですが、上手く描けるか自信が無くなり 描くのが何故か恐いです。
ハマる趣味もなく 周りを見ては 皆スゴいなあと脱落していましたが、絵を描くことが好きだったことに気付きました。また始める 勇気をください!
何かハマってることはありますか?
- phoenix 🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
す、すごすぎる!!!
うまいねー!とかのレベルじゃなくプロじゃないですか😣!
私はパン作りや編み物など家でできる趣味はまってます!
編み物はすぐ中断できるしパン作りは3時間とか作るのに時間かかりますがほぼ発酵の時間なので待ち時間に家事育児出来るので子どもいても出来ますよー!
すぬ
素敵です🫶
私も小学生の頃からずっと楽器をやってて、1人目出産してから頻度は減りつつも続けてたんですが2人目妊娠して次の定期演奏会で1回お休みする決心しました👌
頻度が減ると確実に下手くそにはなりますが楽しいって気持ちに変わりはないです🤭
プロを目指すならそうはいかないですが、趣味でやるなら上手い下手より楽しむ気持ちの方が大切かなって思います🫶
絵や音楽って好みの部分が多いかと思うのであまり気を張らずに自分らしくやってみたらいいんじゃないですかね☺️
phoenix 🔰
きょ、恐縮です!有難うございます‼️💦
スゴいですね✨
パン造りも 編み物も 興味があるのに難しそうで、特に編み物はどう始めたらよいのか。。 本当に憧れです! どこかで学んだのですか!? 編み物してみたいです !😍😍
はじめてのママリ
私はかぎ編みをしてるのですが道具は100均で買えます!
YouTubeにたくさん編み方が載ってるので編みたいものを見つけて動画見て編んでます!
最初は簡単なものから編んでたら慣れてくるのでそこからは色々編めますよ!