※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

シングルマザーで育休中の方が、4月の職場復帰を控え、もう少し子どもと一緒にいたいと感じています。貯金があり、1年延長できるか考えていますが、皆さんはどうするでしょうか。

シングルマザーで現在育休中です。

今年の4月に職場復帰予定ですがもう少し子どもと一緒にいたい気持ちが強くなりました。

出産する前に貯金をしており、その貯金であと1年だったら暮らせるかも..といった感じなのですが、延長することどう思いますか???職場復帰(今年4月)がいいですかね🥲🥲🥲

みなさんならどうしますか??延長ですか?復帰ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金があるならいいかなーと思います🥹🥹
私も無理やり延長しました!
育児は育児で大変だけど、1歳めっちゃ可愛いです🥰
イヤイヤ期もありますが、宇宙語一生懸命話している姿は今しか見れないので余裕があるなら側にいてあげてもいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

私も貯金あるならいいかなとおもいます!!
イラつくことも多いですが😂やっぱり離れること考えると寂しいですよね🥲

はじめてのママリ🔰

貯金額にもよりますが、『あと1年だったら暮らせるかも…』くらいの額なら今年復帰します!
シングルならこれから何があるか分からないですし(病気になって働けないとか)貯蓄は減らさない方が良いと思います!