※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ🍌
子育て・グッズ

旦那の育児方法に不満があり、指摘の仕方に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

旦那の育児の仕方にイライラします。。。

生後1ヶ月の娘のあやし方が強めのトントンだったり泣いてても少々泣かせておきなよ等言われたりハイローチェアをゆっくり揺らすわけでもなく娘がずれ落ちるぐらい揺らしていたりタミータイムを何回も1日にさせていたり、、

育児に協力的ではあるのですがどう指摘すればいいのか悩み中でどうすればいいのでしょうか😭

コメント

ママリ

私も同じ頃にありました!旦那が育休取ってくれたのは有難いけど、いちいち気になりますよね。。

私はまず、「ガルガル期 旦那」と検索して旦那に読ませました!

「私ね、産後のホルモンの影響で子供を守らなきゃいけない本能が出ちゃって…あなたの行動にイライラしちゃう事があるの。
本当ごめんなさい。でも、検索するとどのお母さんも同じなんだ。だから話を聞いてくれる?」
とホルモンのせいにして、気になるところを伝えました!

うちの旦那には効果絶大でした🙇‍♀️

ぽむ

頑張って産んだ大事な娘が少しでも雑に扱われているような気がすると、本当にイライラしちゃいますよね。色んな方の話を聞いたり、旦那と話したりして思うのは、男の人は根拠をもって話をすると伝わる気がします、、!

ちぃ

育児のやり方ですれ違いとかありますよね😭
1ヶ月検診や保健師さんの自宅訪問とかなかったですか?旦那さんも一緒に聞いてもらって育児の仕方など相談するとアドバイスもくれるので間接的に伝わるのかな~っても思ってます🥹
うちの家では旦那も参考にしてやってくれてます💪