※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあり
雑談・つぶやき

産前体重に戻るまでの期間について教えてください。妊娠中に12.5kg増え、産後半年で1kg残っています。運動せずに体重が減る方もいるのでしょうか。

特に努力しない場合、産前体重までどのくらいの期間で落ちましたか?😌

妊娠中+12.5kgで、産後半年で残り1kgです!
食欲は妊娠前より減ったのはありますが、特に運動などせずすぐに落ちる方もいますか?

増加量にもよりますかね、、、

コメント

ぴあーぬ

3人とも+7kgくらいで、産後1人目と3人目は−12〜3kgです!
今は3人生んで今で1人目妊娠前から−11kgくらいです!
当時どれだけ太ってたんだよー!って話なんですが笑
産前体重までも産後10日くらいで戻ってました。
母乳のせいか、食べても食べても痩せましたが、体力もおちてます…。

2人目は混合気味だったせいなのか、痩せ方はゆっくりで、産前−1〜2kgまでしか痩せなかったので、私の場合は母乳なのが大きいのかなと。

今も1kg落としたいと思ったら、少し食事量減らしたらあっという間です。

まあり

7kgで抑えていたのが素晴らしいですね✨
母乳か完ミかでも変わりますよね!1ヶ月の頃には完ミだったので母乳で落ちるよという魔法の言葉を頼って妊娠中爆食いしてた自分に後悔してましたw

3〜4食食べてた妊娠前に比べると今は1日1食の日もあるくらいなので食事で落とす限界値にはもう来ているな〜と
じゃあ、動けよ!って話なんですが😆

みなさんどんなもんかな〜と気になりまして!コメントありがとうございます!