※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
子育て・グッズ

5月3日から熱が続いており、薬を飲んでいるが症状が改善せず、薬が切れた。小児科に再度行くべきか、大きな病院で検査すべきか相談したい。

5月3日に風邪を引き今日まで1日おきに熱が出てます💦
昨日は1日を通して平熱でした。今日は朝38.5度でした(>_<)今までの最高は39度です(>_<)
行きつけの小児科で診てもらい薬を飲んでるんですが咳も鼻水も止まりません💦
食欲はあるしぐったりもしてるわけではありません!おしっこも出てます!
今日の朝で薬がなくなったんですが、もう1回行きつけの小児科に行くべきですか?それともちゃんと大きな病院で検査してもらった方がいいですか?

コメント

apollo

娘も4日から発熱で今日までで2日間くらい熱が出なかった日があり、ご飯も食べず水分もほぼとらずでした!
病院では救急でも小児科でも風邪なので様子を見るしかないと言われましたがなかなか熱が下がらなく、ぐったりしていたので7日に血液検査とレントゲン検査をしてもらいました!
先生は水分もとれなくておしっこも六時間以上でてなくて歩けないくらいだったらいけないけど熱があっても元気な大丈夫だよと言っていましたよ😊
でも心配だったらまた小児科に行って安心するのが一番だと思います😊

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

回答ありがとうございます😊
    行きつけの小児科でも食欲があって、水分も取れてるなら大丈夫!と言われたのですが、1日おきに熱が出たりするので心配で(>_<)
    家から近いのでもう1度行ってみます🎶

• 5月10日
Choco

うちもそんな感じで2週間以上風邪を繰り返してます💦
小児科へ何度も行き血液検査もしてもらいましたが異常なしで。
耳鼻科へ行き耳も見てもらいましたが綺麗でした。
今は耳鼻科でもらった薬で熱も下がり、鼻水と咳も落ち着いて来ました😀
もし、薬がなくなりぶり返すようなら今度は大きい病院へ行く予定です!

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

2週間もですか⁈かわいそう(>_<)
    小児科より耳鼻科の方がいいんですかね?
    耳鼻科行ってみます🎶ありがとうございます😊

• 5月10日