共働きの20代前半夫婦が、田舎から都会に転職・引っ越しを考えています。実家のサポートが期待できず、刺激のない生活に不安を感じています。どう思いますか。
20代前半夫婦(未就学児2人)です。
私の実家近くで田舎住みですが共働きでもここにいたらおそらく刺激もない生涯贅沢はできない人生です。
なので1から夫婦2人都会で転職し家族みんなで引っ越すのはアリだと思いますか?
共働きなら生活自体は大丈夫だと思うのと、貯金が300万くらいあるので最悪少し何か起きても大丈夫かとは思います。
あと、これをしようと思ったのがお互い20代前半でまだまだどこかで失敗してもやり直しが効く年だからです!
2人とも資格等はない高卒で最初フリーターからデキ婚しており今の職場も中途なのでこだわる理由はありません。
あと、元々私の実家の近くに住んだのは子供の急な熱とかの時は預かったりもできるからと母がいうので住んだのですが産まれてみたら子供が熱で帰るってなったら私が会社早退して実家に引き取りに行くまでの間しか見てくれなかったり次の日熱が治ってなくても預かってくれる訳ではなかったので頼りにはしてません!
どう思いますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
引っ越しは全然いいと思いますが、子供がいっぱいで保育園預けられなかったことを想定したほうがいいかもしれません!
さ🦖
どの程度の田舎住みかどれくらいの都会かにもよるかなぁと!
例えば関東で今は北関東で
東京へとなると
まず家賃の高さにビックリすると思います!
えっ、こんな狭いのにこの家賃?と
その辺もわかっていて
ある程度土地勘とかがあれば
良いのかなと!
ままーり
転職先にこだわりはなくても条件はありますよね?💦
いわゆる都会で便利な暮らしを求めるのであればそれなりにお金もかかります。
賃金レベルも変わるのでもしかしたら収入も増えるかもしれませんが💡
お若いようなのできっと仕事は見つかると思いますが、ご夫婦で転職先が見つかって、保育園も入れる見通しなら大丈夫かと思います☺️
求めている贅沢というのがどの程度のものなのか不透明ですが、お子さんもいらっしゃるので生活ができる手段が事前に確保できれば全然有りだと思います✨
はじめてのママリ
なかなかチャレンジャーではあるなぁとおばちゃんは思ってしまいました。
お子さんがいるから危ない橋は危険と感じてしまいます。
都会いけば成功するというわけでもない気もします。
何か手に職があれば良いのですが。
貯金の300万も出来ればお子さんに残しておきたいですよね。
今度、どうなるかわからないために使うのは危険です。
コメント