※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、仲の良い友達が妊娠したことは嬉しいですが、二人とも女の子で、男の子が良かったと思っています。

私が出産してから、めっちゃ仲良かった友達2人も妊娠🤰
すごく嬉しいけど2人とも女の子ママ👩

私は男の子なので同じ男の子がよかったなーっなんて
思ってしまいます( ´•̥_•̥` )

コメント

ままり

ママ同士がとても仲良くても
お子さんの気が合うかどうかは別ですし、
まさかの育て方の価値観が全然違って親友だった友達と疎遠になることもあります🥹

また、同い年の女の子同士だとお互い比べてしまいがちですが、女の子と男の子ならなんとなくママ同士がバチバチにならなくて済んだり、メリットもあると思います☺️

小さいうちは性別関係なく遊びますし✨

大きくなったら男の子も女の子も親ナシでお友達同士で遊ぶので親関係ないですし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね!!!
    親が友達だからといって
    子供は分からないし、
    同性なら同性でいろいろ
    思うこともありそう、、、です🥹

• 8時間前
たぬき

確かにはじめてのママリ🔰さんのお子さんが女の子だったら…もしくはお友達お2人が男の子だったら同性同士遊ばせやすいなぁとは思っちゃいますよね😢💦
やっぱり男の子ママと女の子ママで話す内容も違うこともありますし🤔
でも同性同士だと子供が大きくなるに連れて比べてしまいがちだなと感じます!同じ女の子だからこそなんでうちの子は女の子なのにこんなんなんだろう…とか。
異性だと違っても女の子だもんね!男の子だもんね!で納得出来る部分もあるなぁと思います☺️🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、、
    この前も産まれたら子供服買いに行こうねと話していたのですがやっぱ男の子、女の子で買う物も違うなーと思ってしまって🥹🥹
    けど同性だとたしかに比べてしまうこと出てくるなーと思いました、、、!なので異性のが比べることがないのでたしかにいいかもとおもいました⭐️

• 8時間前
  • たぬき

たぬき

分かります〜🥲🥲
    ブランドごと違ったりもしますしね💦 それにワンピース可愛い〜!お揃い出来るね〜!ってなっても男の子はリンクする出来なかったり🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    私も子供たち並べて写真撮ろうねって話になるんですが異性なのでなかなか撮りたい写真の感じがないなーと、、、😂その辺だけ見ちゃうと同性だったらよかったなーなんておもっちゃいます笑笑

• 2時間前
ママリ

うちの子は女の子のお友達と1番仲良いですよ😊
同い年なのに人見知りなうちの子を引っ張っていってくれます😂
同性でも波長が合う合わないがある気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉御肌の女の子かわいい😂🩷
    やっぱその子の性格次第ですよね🧐

• 2時間前