コメント
らるとす
次男が赤いランドセルです😊
黒い部分もあるにはあるけど…結構なThe赤!って感じのランドセルです😁
入学したその後ですが、カッコイイ!って言われることが多いらしく、ものすごく自慢げですよ😂
赤にしたい!と言われた時はどうなる!?と私も思いましたが、今どきっ子達は親が思う以上に柔軟で、人と違うことをカッコイイ!カワイイ!と思える素敵な子が多いですよ😁❤️
ママリ
小学生の娘が2人いますが、ランドセルの色を気にするのって買うときがピークです。
入学して子どもたちの話題でランドセルの色が出てきたことは1回もないし、4年生の娘に「〇〇ちゃんって、あのランドセルが紺色の子だよね?」って聞いたときに「は?ランドセルの色なんか知らんし」って言われました😂毎日一緒に下校してるのに🤣
大人にとってランドセルって小学生の象徴ですっごく大切なもの!(だって高いし。笑)って感覚ですけど、子どもにとっては絵の具とか書道道具みたいに、外見の違う学用品のひとつでしかないんだなぁと思います。自分が気に入ってて自分のものって分かればヨシ!みたいな。
なのでよく聞くありきたりな言葉ですが「子ども本人が6年間使いたいと思う色」を選ぶのが正解だなって実感してます💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!それは意外でした!
幼い頃から見慣れた風景だから気にならないのかも、、たしかに気にしてるのは大人だけかもしれませんね😅
どんな色でも、6年間それでいいか、ということを重視したいと思います🙇♀️😌- 3時間前
はじめてのママリ🔰
素敵なお話ありがとうございます!人と違うことを褒めてもらえるのは嬉しいですよね。私が子供の頃とは考え方がだいぶ違うのかもしれません。
赤いランドセル、素敵です😄💓