※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

離婚前に再婚を考える一方で、子連れ再婚に対する不安や自分の幸せを求めることに葛藤を感じています。再婚の難しさや自分の性格に対する不安も抱えています。

まだ離婚もしてないけど、再婚して幸せになれる未来があったらな…って考えてしまいます。
子連れ再婚にあまりいいイメージは持ってませんが(怖いニュースをみたり、実際に周りで子連れ再婚で再婚相手の子供は可愛がらないのに自分の血のつながった子だけを可愛がる話など聞くので)
もう一度人に愛されたいなと思ってしまいます。
子供を幸せにすることだけ考えればいいのに自分も幸せに愛されることを考えるなんて欲深いなとも思いますし、そんなこと考えてる暇ないぞ…ともなるのですが、
また子供も、私も大事にしてくれる人に会いたいなと思うのが正直なところです。

再婚なんて難しいですよね。
そもそも私結婚向いてないし再婚してもまた失敗しそう。
料理も下手だしキレやすいし喧嘩っ早いし。

外に出ると周りの家族が幸せそうで羨ましくなります。

コメント

こち

お母さんも一人の女性ですから、愛されたいとか幸せになりたいと思って当然です!
私も子供は可愛くて大好きで愛おしいですが、旦那との時間がないと不安になったりするので、その時は起きないでくれ〜とか寝てる子供に普通に背を向けたりしますよ😂

りか

そもそも、再婚して幸せになるって発想があまりおすすめできないかなと。

自分にコントロールできない要素が、自分の幸せを左右していると思ってしまうと色々キツいですからね。