旦那との会話でイライラし、離婚を考えることが増えています。風邪の時に感謝されず、責められることが多く、普通の会話でも強い口調に疲れています。
普通の会話でさえイラッとされたり、口調が強くなる旦那に対して話したくない気持ちが出てきました。
色んなことの積み重ねで離婚をずっと考えてしまいます。
こんなことで?って感じでしょうか…
普通の会話の件
・〜以外まだ出てない→じゃあ〇〇は出たの?→だから〜以外って言ってるからでてるだろ
・オムツ履かせるほう間違えたわ!(サイズ違い)→それぞれの子どもの服の上に置いたよ→場所の話じゃない!オムツの見た目だろ!(同じメーカーだから)
私が風邪をひいていて治りかけの時に、夜に一緒にお餅が食べたいと言っていた旦那でしたが、上記の会話や食欲があるわけでもなかったので私はいいや、食べていいよって言いました。
作ってほしいと言われたのでそれを作ったら寝ようと思いました。
先に歯磨きして終わると、お餅いいわ。と言われたので、作ってあげるで?と言うといらないって言ってるやろ。と。
これ以上話すとエスカレートしても嫌なので、スッと寝室へ行きましたが……
高熱の時は家事などやってくれて助かりましたが、まだ高熱が続いている夜にありがとうと言われてない。つまり感謝してないんやな。自己中。等説教されました。
たしかにすべての内容にありがとうは言えてません。
ただご飯の時や片付けはありがとうと言いました。
弱っている時にも責められ、普通の会話でも口調が強く話す気が失せます…
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うわー…きつぅ…
何十年と一緒にいれないです私なら🙄
はじめてのママリ🔰
自分の話していることは正論だから意見を言っても理解してあげようという気がないので言葉がきついです…
今は育休で一緒にいて3日に1回喧嘩、毎日なにか引っかかることは言われる毎日で疲れました…