※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
子育て・グッズ

エビのアレルギーチェックについてですが、かっぱえびせんを食べても問題がなかったため、エビフライも大丈夫でしょうか。まだアレルギーチェックができていないので、エビフライは抜いてもらうべきでしょうか。

エビのアレルギーチェックなんですが、
一歳からのかっぱえびせんは一袋完食して
何もありませんでした。

保育園でエビフライが来週出るとの事で、
かっぱえびせんでOKと捉えて良いのでしょうか?

まだエビはアレルギーチェック出来てないから、
エビフライは抜きで。と言うべきでしょうか?

コメント

あっちゃん

私なら甲殻類はアレルギー怖いのでちゃんとエビ食べさせてからにします😭
保育園だと余計に何かあった時怖いので💦
アレルギーチェックしてない場合は違うメニューで対応してもらえませんか😊?
それか来週であれば今週試してみます🙆‍♀️

• maman

maman

ですよね😭怖いですよね😭
    アレルギーの場合のみ、別メニューが対応出来るそうで、チェック未だから〜と言う理由では出来なさそうなんです💦

試すのって、かっぱえびせんの次はどんなエビでどのくらいの量を食べさせるべきなんでしょうか?😣

• 9時間前
  • あっちゃん

あっちゃん

そうなのですね😭!

私はエビをすり身にしてエビ団子にして1〜2個食べさせました🙆‍♀️
    量でいうと難しいですがエビ半分〜一尾くらいかなと思います✨
    かっぱえびせんで試されてるのでそこまで慎重にしなくても大丈夫だと思います😊

• 9時間前
  • maman

maman

エビ団子〜🤭すごいですね!
    そんな技術私にはないので😭、エビすり潰してあげれば良いですかね😂

それが、かっぱえびせん行けたんで、外食時にエビフライが出て、小指先っぽ分くらい試しにあげたら、少量ですが嘔吐しちゃったんです😢
    エビが原因なのか、少し病み上がりみたいな状態だったのがいけなかったのか分からずで、、😢

エビ1尾食べたらOKと捉えて
    良いんでしょうか〜🥺?

• 8時間前
  • あっちゃん

あっちゃん

すり潰してあげるので全然いいと思います🙆‍♀️

アレルギーだった場合なら皮膚等に症状でそうな気もします🤔
    エビフライだと消化しづらいと思うので咀嚼不良で嘔吐した可能性もありそうですが体調不良っていうのもありそうですね🥺

エビはアレルギーだった場合少量でも症状出ると思うので一尾食べれたらOKでいいと思います✨

• 8時間前