※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後4ヶ月の女性が、くしゃみをした際に下腹部がポコっとした経験について、鼠径ヘルニアの可能性を心配しています。手術が必要と聞いて不安になっています。

自分が鼠径ヘルニアになった方いますか?

産後4ヶ月ですが、さっきくしゃみをしたら下腹部がポコっとしました。痛みはなく見た感じは腫れたりしていないのですが、調べた感じ鼠径ヘルニアっぽいなと..🥲

ネットには手術が必要と書いてあるので不安になってしまいました🥲

コメント

ぽちゃこ

はーい。

女性で鼠径ヘルニアってなかやかないんですけど、どっち側ですか?

私は右の鼠径ヘルニアでレアだったんですけど(幼少期に便秘で過度に怒責したため、ヘルニアに...)、1泊2日もしくは日帰りopeで完治できます。切るのは3cmほど。次の日から普通に歩けますよー🍀*゜

• ママリ

ママリ

私も右側です😭
    ぽちゃこさんは痛みもあった感じですか?

日帰り手術もできるんですね..!
    局所麻酔ですかね?怖いけど仕方ないですね😭

• 9時間前
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

あまり痛みがなくて、押せばぐにゅにゅーっと戻っていきました!

腹腔鏡なのですが、局所麻酔+静脈麻酔で眠って+吸入麻酔
    の3点セットです〜

• 9時間前
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

痛みがない段階なら90%日帰り出できちゃうので、早めの受診をおすすめしますよー!🥹🥹

• 9時間前