コメント
はじめてのママリ🔰
医師はまだ言語訓練は早いとのことでまだ受けられてないってことですよね?
息子が受ける時は座学になるので、落ち着いて先生の話を聞いて先生が求める言葉を言わないといけないので、それができそうな年中〜年長から始める子が多いと言ってました。
例えば受け入れ人数をオーバーしていて順番待ちしているなら、他も探してみてもいいかと思いますが、そうでなくまだ訓練の効果が得られないと判断されているなら勿体無いかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
有料ではないですが2歳8ヶ月から言語療法士による言語訓練受けてます!
受給者証の日数を増やして自分で探されたら良いと思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
療育センターのクリニックに通っていてそこでやってる言語訓練の他に大学病院にも問い合わせてみましたが、1年待ちと言われてしまいその間どうしようかと迷っていました!- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の民間でやっている療育先を探したら良いと思います!
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
医療機関じゃなくてもあるんですね!😳
探してみます!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
療育センターのクリニックに通っていてそこで言語訓練もやっているんですが、医師からは「やらなくても大丈夫だよ〜」的な感じで言われましたが、落ち着いて座学に取り組める年齢となると確かにもう少し経ってから始めた方が本人も集中できますよね!
別の大学病院も問い合わせてみたのですが、言語訓練は1年待ちと言われてて…
お話を聞いて今度診察の時に医師にしっかりと言語訓練について確認してからの方がいいなと思いました!