産婦人科・小児科 滲出性中耳炎の子どもの聴力回復について教えてください。耳の水が抜ければ元に戻るのでしょうか。 滲出性中耳炎で耳が聞こえにくくなったお子様、 どのくらいで聴力が元に戻りましたか?🥺 耳の水が抜ければ元に戻るのでしょうか? 3歳の息子ですが、年末くらいから聞こえにくそうにしていて年明け耳鼻科で滲出性中耳炎と診断されました。 滲出性中耳炎はすぐには治らないから、小学校低学年くらいまでは定期的に通院することになると思うよと言われています🥲 最終更新:8時間前 お気に入り 小学校 3歳 息子 そう(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント sistar_mama 滲出性中耳炎に下の子がなりましたが、今は治癒してますが中耳炎にはなりやすいから気をつけてと言われたぐらいで定期的に通院はしてないです💦 9時間前 そう コメントありがとうございます🙇 治癒したあとは通院されてないんですね! どのくらいで良くなりましたか?? 耳が聞こえにくいなどの症状はありましたか?? 9時間前 sistar_mama 1ヶ月ぐらいで良くなりました😊 耳が聞こえにくいとかの症状はなくただ、頻繁に中耳炎になっていたのと耳を触っていたので耳鼻科を受診したら滲出性中耳炎の診断がくだりました。 9時間前 そう 滲出性中耳炎はみんな聴力が落ちるんだと思ってました💦 やっぱり1ヶ月はかかりますよね、ありがとうございました✨ 9時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そう
コメントありがとうございます🙇
治癒したあとは通院されてないんですね!
どのくらいで良くなりましたか??
耳が聞こえにくいなどの症状はありましたか??
sistar_mama
1ヶ月ぐらいで良くなりました😊
耳が聞こえにくいとかの症状はなくただ、頻繁に中耳炎になっていたのと耳を触っていたので耳鼻科を受診したら滲出性中耳炎の診断がくだりました。
そう
滲出性中耳炎はみんな聴力が落ちるんだと思ってました💦
やっぱり1ヶ月はかかりますよね、ありがとうございました✨