※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
その他の疑問

感染症にかかり外出が必要な場合、最低限のマナーとしてマスクを着用してほしいと思います。

素朴な疑問何ですが、不快な疑問でしたらごめんなさい🙇

ワンオペで子供がコロナやインフルなど、感染症になり数日間家から出れないってなった時、買い物に行かなくては駄目な時は子供連れていきますよね??

もし、自分が感染症にかかり他に頼れる人もいなく自分しか居なかったら買い物行きますよね??

きっとこういう方達がいるからどんどん広まるってのもあるのかな…
今普通に咳やくしゃみもマスクや手なしでやってる人沢山居るし…。

感染してどーしても外出しなくては駄目な場合は、最低限のマナーを守りマスクくらいして外出してほしい…

コメント

はじめてのママリ🔰

ウーバーとか出前頼むので外には出かけないです。でもママリではそんなの気にしてられないとスーパーに行くと回答してる人もいましたね😓

• Mama

Mama

確かに今はUber Eatsとかありますよね!

やはり行く人も少なくはないですよね💦

• 9時間前
ママリ

すぐに必要なものがある時は買いに行くことありますが、買い物行けなさそうなくらい体調悪かったらUberEATSとか利用したり、翌日でも大丈夫なものはネットスーパー利用してます。

咳くしゃみしてるならマスクしたり、せめて手とかで抑えてほしいですね😅

• Mama

Mama

Uber Eatsやネットスーパー…こういう時便利ですよね!

本当最低限のマナーを守ってもらいたいですね🥴

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

近くに買い出しを頼める親や友人などがいない場合は、外出もやむを得ないと思います。

もちろんその場合は咳エチケットは必須ですが、実際のところノーマスクで飛沫を撒き散らしてる馬鹿野郎は結構いますよね。

そういう人があちこちで感染源になっているのだと思います。
最低限のマナーを守っていれば、ほんの少しの買い出しくらいで他者へ迷惑をかけることはないので。

• Mama

Mama

本当ほんの少しの思いやりやエチケットがあればこんな流行ることもないと思うんですけどね😓
    コロナの時はあんなに殆どの人が気をつけてたのに今はほぼコロナ前に戻ってますよね🥴

• 9時間前
ままり

子供は高熱でグッタリしてて連れて行くのも…って時は旦那が帰ってくるのを待ってコンビニに行くか、来るならウーバーとか出前、ネットスーパーですかね。

私がコロナと診断された時は自分で病院に行けて症状が軽かったのでそのままスーパー行って冷食買い込みましたけどね…。

• Mama

Mama

Uber Eatsとかネットスーパー確かに便利ですよね!

症状が重ければきっと行きたくても行かないだろうけど、軽ければ行っちゃいますよね💦

• 9時間前
ゆめ꙳★*゚

私は連れて行かないです💦
コンビニなどの宅配サービス利用してます💦
でも、きっと中にはそういう人いっぱい居ますよね…
インフル、コロナじゃなくても咳してる人が居たら逃げるようにその場を去りますね。
感染者本人は元気だから!とかの理由(咳、くしゃみ有り)で外出てる人とかもちょっと意味が分からないし、周りの人考えない人なんだなと単純に思います、、

• Mama

Mama

私も咳やくしゃみしてる人の近くには行きません💦
    本当意味わからない人結構居ますよね🥴
    世の中色々な人が居ますけど、あーはなりたくないなと思います💦

• 9時間前