女の子向けの軽いランドセルについて教えてください。娘はグリローズを希望していますが、重さが気になります。通学に適した軽いランドセルを使っている方の情報をお願いします。
ランドセルについて🎀
女の子の軽い使いやすいランドセルってどこのですかね☺️??
娘がグリローズがいいと言ってるんですが、ちょっと重たい気がして💦
小学校まで30分くらい歩くので親的には軽い物がいいんじゃない?って思います😭
通学まで30分くらいかかる方、軽いランドセルをお使いの方、どこの物か教えてください🥺🙏✨
ちなみに娘的にはグリローズのカバーとリボンさえ買えばそれでいいって感じです🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
☺︎
天使の羽のメチャ軽シリーズにしました。950gだったと思います。
学童から家まで徒歩約20分なので。
でも、グリローズとかデザインすごくかわいいですよね♥
ままり
天使の羽のスゴカルです
うちもちょっと学校まで遠いし、上り坂ありです
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりランドセルといえば、天使の羽🪽ってイメージあります☺️✨
うちも坂の途中が学校なんですよ😭- 8時間前
はじめてのママリ🔰
50分、坂道、階段ありです。息子はあんまり気にしてませんでしたが小柄で身長も小さい娘にはフワリィ買いました。グロリーズだとランドセルカバーもあるし見てみても良いかもしれませんね
-
はじめてのママリ🔰
毎日の通学大変ですよね😭
フワリィ✨調べてみます✨
グリローズのカバーだけ買おうかな🤔って思います💦- 8時間前
sistar_mama
通学に30分なので軽量で容量がいっぱい入るふわりぃのランドセルにしました!
-
はじめてのママリ🔰
ふわりぃ調べてみます✨
軽量容量いっぱいはいいですね✨
グリローズの試着?したら、何も入ってないのに重くてビックリでした😭- 8時間前
はじめてのママリ🔰
950g!!確かにめちゃ軽ですね✨
調べてみます✨
そうなんです😭
グリローズ可愛くて🎀
本当に悩みます😭