※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食物アレルギーのお子さんを持つ方にお伺いします。保育園や幼稚園でのアレルゲン誤食に備え、どの内服薬を置いていますか?また、何も置いていない方はいらっしゃいますか?オロバタシンやアレロックの効果についても教えてください。

食物アレルギー持ちのお子さんをお持ちのみなさん、
保育園、幼稚園で
万一アレルゲンの誤食があった場合に備えて内服薬については、なにを置き薬としていますか?

または、保育園、幼稚園には
何も置いてない方いますか?

専門医には、置くなら、オロバタシンといわれていますが、
置いてもかゆみ止め効果があるか、ないかだよ..と言われています。
わたしとしては、全身蕁麻疹にもすみやかに効いたようにみえましたが、、

みなさんどうですか。

オロバタシン、またアレロック、その他
抗アレルギー薬についての実感もお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がアレルギーで、ニポラジンを頓服でもらってましたが、預けてはなかったです。うちは、嘔吐でした。

アレロックとそのジェネリックのオロパタジンは私が花粉症とアレルギーで服用していますが、アレグラより少し強い薬の感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐なんですね💦ニボラシン、初めて聞きました!抗ヒスタミン剤なんですね!
    オロバタシンてアレロックのジェネリックなんですね!医師の言い方だと、効果弱いのかなと思いましたが、やはりアレロック同等の効果ありそうですこし安心しました!🙂💦
    大変勉強になります🙇✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

保育園にセレスタミンの粉薬を預けています。
でもそれは湿疹を抑えるための薬でアレルギーそのものの対処ではないので使った後は必ず小児科受診するように言われています💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗ヒスタミン剤だと、やはり皮膚症状、鼻炎症状ですよね!
    薬を預けるか迷います💦
    とりあえず親が到着するまでに何も飲んでないのは不安ですが、飲んだことによりそれで、もう安心と保育士さんが思ってしまうのが怖いです🫣💦💦薬預けるとしたら、「あくまでかゆみ止め」としっかり伝えなくてはいけませんね!!

• 9時間前