明後日のライブに行く予定ですが、家族が体調を崩しています。行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
明後日、ずっと前から楽しみにしてたライブに1泊2日で行きます。(私だけ。旦那と子供たちは行きません)
が、長女が昨夜から発熱。今日病院に行きましたがインフル陰性。比較的元気そうで、熱は37.2~38.2ぐらいを行ったり来たり。
そして今日の夜、旦那が発熱。(37.7度)
インフルとは言いきれませんが、可能性はあります。(これだけ流行ってるので…)
明日の様子次第ですが、明後日私だけ行っていいものなのか悩んでます。
ずっと楽しみにしていたことなので、正直行けないとなるとかなり落ち込みます。
みなさんならどうしますか?
(もちろん宿も飛行機も既にとってあります。)
(旦那の実家が近く、頼ることができそうです。)
- 苺たると(3歳7ヶ月, 6歳)
ひかり
一泊二日なら、なんとかなる気がします!
旦那さんが39度とか出るようなら、流石に可哀想かなーと思いつつ、うちなら悪いけど行ってくるね!タクシーとUberで乗り切ってね!と任せちゃうかな、、。
モンブラン
これはかなり悩みますね😫
インフル、コロナが陰性なのを確認して、旦那さんの実家と関係が良好なら、私なら頼って行っちゃうと思います…!
🐟
旦那さんがなんて言ってくれるかにもよりますが、行く方向で考えちゃいます!!
ご飯を作り置きしておいたり、旦那さんが当日やる事を最小限にした状態にするとか、対策はしていきます!
コメント