※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

完母の方でおしゃぶりを使っていた方はどの製品を選びましたか。赤ちゃんが口寂しそうにしているため、おしゃぶりを試してみたが拒否されました。

完母の方でおしゃぶり使ってた方何使ってましたか?🥲
口寂しいような様子なのでおっぱい咥えさせると射乳と共にふぇーーーと泣き口を離します💦 お腹すいてる時はごくごく飲むので、吸いたいけど飲みたいじゃないのかなと…💦
おしゃぶりの出番かなーと思いNUKと母乳実感の乳首を吸わせてみたもののどちらも全拒否でした🙂

コメント

あー

完母だとおしゃぶり拒否ありますよね💦
うちも完母でおしゃぶりNG!でしたが、生後4ヶ月の頃におもちゃに混ぜて放置してたら突然チュパチュパしだしました(笑)
夜の寝かしつけにだけNUKのおしゃぶり使ってました!
生後10ヶ月の頃にチュパチュパ吸った後ペッと吐き出すようになったので卒業もサラッと出来ました🤣

• たぬき

たぬき

コメントありがとうございます😭
    ですよねぇ…🫠
    おもちゃに!!盲点でした🫣
    気長に使える日を待ちます🥲
    おしゃぶりか指でもこぶしでも何か吸えたら落ち着きそうなんですけど😭

• 8時間前