コメント

みん
完母だとおしゃぶり拒否ありますよね💦
うちも完母でおしゃぶりNG!でしたが、生後4ヶ月の頃におもちゃに混ぜて放置してたら突然チュパチュパしだしました(笑)
夜の寝かしつけにだけNUKのおしゃぶり使ってました!
生後10ヶ月の頃にチュパチュパ吸った後ペッと吐き出すようになったので卒業もサラッと出来ました🤣
みん
完母だとおしゃぶり拒否ありますよね💦
うちも完母でおしゃぶりNG!でしたが、生後4ヶ月の頃におもちゃに混ぜて放置してたら突然チュパチュパしだしました(笑)
夜の寝かしつけにだけNUKのおしゃぶり使ってました!
生後10ヶ月の頃にチュパチュパ吸った後ペッと吐き出すようになったので卒業もサラッと出来ました🤣
「母乳実感」に関する質問
母乳実感使ってて、哺乳瓶拒否が始まりました。 搾母乳•ミルク温度、乳首温める、乳首サイズ変える、母乳飲ませながら哺乳瓶に移動、あやしながら口に入れてみる、寝かせた状態であげる、縦抱き気味にあげる、どれもお腹…
うちの子ミルク飲み過ぎ‥ 贅沢な悩みかもしれませんが、生後昨日で5ヶ月を迎えた息子、ミルクの間隔が一向に伸びません笑 現在8050gの息子。先日小児科で体重を測ってもらったところ1日に40g/日増えていることがわかり💧…
哺乳瓶の乳首について教えてください! 哺乳瓶4本持ってて その中で3本使用中で1本は使ってなくて予備(箱に入れたままの新品)です。 最近新生児から切り替える為、 母乳実感の乳首Sサイズの1ヶ月ように 切り替えようと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たぬき
コメントありがとうございます😭
ですよねぇ…🫠
おもちゃに!!盲点でした🫣
気長に使える日を待ちます🥲
おしゃぶりか指でもこぶしでも何か吸えたら落ち着きそうなんですけど😭
みん
放置してたのがまさか良かったなんて!と思いました笑
友人の子は、ハンドタオルとか小さめタオルをチュパチュパしてました!あとタオルのタグ!
洗い物は増えますが😂
たぬき
まさかのすぎます😳!!
タオル!タグ🥹 上の娘がまさにタグ好きです🤣💓
ありがとうございます🥹