※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
ココロ・悩み

職場で生理的に無理な人との接し方について悩んでいます。具体的には、悪口や八つ当たりをする上司に対し、仕事以外では話さず距離を置こうと考えていますが、これがいじめになるのか不安です。どうしたら良いでしょうか。

職場の生理的に無理な人とどう接するのが正解ですか??

私の職場は、全員で7人と少ないです。
ある一番上のおばさんが生理的に無理になりました。

もともと煙たがられてる存在で、好きな人は誰もいないと思います。悪口を言う&職員に八つ当たりするため。

今回生理的に無理になった理由があります。
私が年2回保育園の行事で休むことが気にくわないみたいで。感謝と謝罪が足りない。とか怒鳴られたためです。
旦那と交代で運動会と発表会に出ればいいとか言われて、とても分かち合える人じゃないと思いました。

腹が立ったので色々言い返しましたが
本当に本当に生理的に無理になりました。

仕事以外では話しかけない
仕事がない時は近くにいたら離れる
話しても真顔で答える

ってしようと思ってますが
これっていじめになるのでしょうか??

すごく腹が立って寝る時も朝起きても、その人のこと考えてしまって、自分が嫌です🤢

コメント

はじめてのママリ

イジメにはならないと思います。

みんなでその人を無視したり、陰口を言ったりしたらイジメになりますね、、🤔

あとは、その人の事を考える時間が勿体無いので考えないようにします!!笑

• おんぷ

おんぷ

コメントありがとうございます!!

本当時間の無駄ですよね💦
    水に流したいけど、本当に生理的に無理になって、顔も見たくないです😭

忘れたいです😭

• 7時間前
ママリ

充分トピ主さんは大人な対応だと思います🥺
先日、私も似たような理由で、お局に怒鳴られたので怒鳴り返し仕事以外の話は無視してます…笑 ほんとは駄目ですけど!笑
顔見るたびに鬱陶しいと思いますが…🥲お疲れ様です〜🥺

• おんぷ

おんぷ

コメントありがとうございます!!
    同じようなことで怒られたのですか??💦
    その怒った方は子供がいる方ですか??

うちのおばさんは、運動会と発表会一度も行ったことないそうです。嘘つけって感じです。昔と今は時代が違いますし、両親参加が当たり前ですからね。って言ったら黙りましたが...この時点でもう分かち合えないですよね😨

• 7時間前