コメント
さき
完母を目指しているならスッキリしないなと思った時は搾乳より、少し時間をおいてまた授乳して頻回授乳した方が母乳量も増えて子どもの必要な量が作られるようになると思いますよ😌
さき
完母を目指しているならスッキリしないなと思った時は搾乳より、少し時間をおいてまた授乳して頻回授乳した方が母乳量も増えて子どもの必要な量が作られるようになると思いますよ😌
「混合から完母」に関する質問
混合から完母になりました。 しばらくミルクを飲ませていないとアレルギーになるかもしれないというのを最近聞いたんですが、どれくらい飲ませていない期間があると危ないですか?😭 おそらく1ヶ月ほどミルク飲ませていま…
完母で育てている方にお聞きしたいです。 生まれて3週間程なのですが、今は母乳+ミルクで育てています。 ゆくゆくは夜間以外は母乳で行きたいと思っているのですが、完母の方は授乳間隔などどのような感じですか? 生ま…
混合をやめて完母にしたのですが、おっぱいがよく張るようになりました。カチカチになってしまい吸ってもらってやわらかくなるのですが、反対のおっぱいにたどり着く前におなかいっぱいになってしまうのか反対を吸わせよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
搾乳よりも頻回に吸ってもらった方がいいんですね😌
頻回でもきちんと直接吸ってもらおうと思います✨