コメント

きらきら
完母を目指しているならスッキリしないなと思った時は搾乳より、少し時間をおいてまた授乳して頻回授乳した方が母乳量も増えて子どもの必要な量が作られるようになると思いますよ😌
きらきら
完母を目指しているならスッキリしないなと思った時は搾乳より、少し時間をおいてまた授乳して頻回授乳した方が母乳量も増えて子どもの必要な量が作られるようになると思いますよ😌
「混合から完母」に関する質問
完母または混合育児をされている方にお聞きしたいです。 現在生後1ヶ月の子を混合で育てています。 私自身できたら完母で育てたいなと思っているのですが、赤ちゃんが36wで生まれたこともあり哺乳力が弱く体力があまりな…
発達に詳しい方に質問です 今度発達検査をします 医師に言おうと思ってる特性まとめてみました ASDを疑っているのですが皆さんの意見感想をお聞かせください🙇♂️ 診断してみないと分からない、ここに書いても等のコメント…
混合から完母へのやり方、教えてください! 今、母乳よりの混合です。 左右10分+40ml(ミルクは7回、母乳は頻回)あげてます。 1ヶ月健診で体重の増えは42g/日で問題ないと言われています。 完母を目指しているので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
搾乳よりも頻回に吸ってもらった方がいいんですね😌
頻回でもきちんと直接吸ってもらおうと思います✨