※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだ
子育て・グッズ

1才5ヶ月の子どもの頭皮が乾燥しフケが出ています。現在はマーアンドミーのリンスインシャンプーを使用していますが、他におすすめのシャンプーはありますか?また、大人用の美容院専売シャンプーを子どもに使うのはどうでしょうか。

1才5ヶ月の子どもなんですが頭皮が乾燥してフケが出てしまってて😳

今はマーアンドミーのリンスインシャンプーを使ってるんですが他におすすめありますか?
私と旦那は美容院専売のシャンプーを使ってるんですが、それを1才児に使うのってどうなんでしょう?
大人にとっては頭皮にいいと聞きますが😳😳

コメント

二児まま

小児科で処方して貰えますが
ヘパリン類似物質ローションで
すぐ良くなりました!

• こだ

こだ

通ってる皮膚科は何か相談するとすぐワセリン処方されるので、頭にワセリンはなーと思ってたので小児科に行ってみようと思います!😳

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちは毛量が多くて3〜4ヶ月健診でフケを指摘されて、シャンプーを使うように言われました!そこから先輩ママ達に勧められてずっとママベビーのオーガニックシャンプー使ってますが、一気にフケが治って1才半の今もツヤツヤサラサラ保ってます✨
最初高いなあ〜と思ったんですが、ベビーなので1回ワンプッシュしか使わないので、全然減らなくてうちは結局市販のよりコスパ良いと思いました。
オーガニックなので、最初ギシギシが気になったんですが髪の毛乾かしたらサラサラになったので感動しました☺️

• こだ

こだ

初めて聞きました!
    調べてみます☺️ありがとうございます🌼🌼

• 7時間前