※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶ
その他の疑問

職場の人から怒っていると誤解されることが多いです。何も考えていない時の無表情が原因で、子どもにもその特徴が遺伝していることに気づきました。皆さんも似た経験がありますか。

何も考えてない時、あんま関わりない人(職場の人とか)から怒ってる?みたいな反応されることが多々あります。私としては全く怒ってないというか何も考えてないからなんの表情も浮かばないだけなんですが…

そんなに怖い顔かしらとショックを受けてたんですが、私似の子どもが産まれてわかりました。普段そうでもないのに何も考えてないとき目つき悪いわ…そんなとこ遺伝するんだ…

夫に「何も考えてない時の顔が1番似てる」とお墨付きもらいました😂

みなさんもこんなとこ似るんだ!みたいな経験ありますか〜?

コメント

はじめてのママリ🔰

表情?お顔立ちがクールなんですかね☺
普段クールな人がふわっと笑うとギャップ?で癒やしマシマシです🫶

別居で一緒に住んだのは3歳くらいまでで月1回程しか会わなかった実母ですが、産後手伝いに来てくれた時喋り方や家事の仕方までそっくりだねと旦那に言われました!遺伝には逆らえないみたいで最近上の子も雰囲気が似てきました😂

はじめてのママリ🔰

私のほくろがある場所に長男もほくろ(蒙古斑?)があります笑