※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合育児が辛くなり、母乳をやめることに不安を感じています。ミルクにするとお昼寝が長くなるのでしょうか。今は30分しか寝てくれません。

混合育児しんどくなってきました🥺
でも母乳育児をやめるのも心がザワザワします...
どうしたらいいんでしょうか...

ミルクにしたらしっかりお昼寝してくれるんでしょうか
今は寝てくれても30分できっちり起きます。

コメント

てんまま

私も今混合中です(^^)今まで完母だったので、混合できて幸せです🫨

ミルクでも母乳でも起きます😂
でも、自分の姿勢が楽なので基本寝て欲しいときはミルクメインです(^^)

夫アイラブマン

上の子完母だったので今回も完母で行くつもりで最初は完母だったんですが、上の子は完母でも生後1カ月から夜中起きず寝てくれていたのに下の子はめちゃくちゃ起きるので眠過ぎてしんどくて一気にミルクに切り替えました👍🏼結論めっちゃ寝てくれます(笑)楽過ぎて幸せです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか!!!🥹
    私も完ミにしようかな...

でも半年まで母乳頑張りたかったんです...😭

• 10時間前
  • 夫アイラブマン

夫アイラブマン

お母さんが1番いいと思えるやり方でやったらいいと思います!でも上の子もいると本当に大変でしんどいので楽に頼るのもありかと思いますよ✊🏼

• 9時間前