小学生のお子さんが通院後に学校へ行く方はいますか。耳鼻科に通院中で、朝一に受診してから登校を考えています。
小学生のお子さんで、何らかの理由で通院中で、登校前に病院受診してから遅刻して学校行くよって方いますか?
滲出性中耳炎で2週間ごとに耳鼻科に通ってます。
急性中耳炎疑いでその日予約が取れたのが今通ってる耳鼻科なのですが、家から車で30分弱かかります💦
LINEで予約も取れるのですが14:00から予約開始なので、15:00頃の帰宅を待ってると自分の番号が来てしまう可能性が高いです😭
(原則、呼ばれた時に院内にいないと予約無効になる病院です)
またはLINE予約も秒で埋まってしまって、予約取れないときもあります😱
一応LINE予約前に窓口受付が先にあるので、朝一並びに行って受診してから学校へ行かせようと思うのですが、同じようにしてる方いますか💦?
朝一早い番号で受診できれば、2時間目終わりか3時間目早めには行けると思います。
小二で5時間授業です🏫
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
mamali
私なら給食後に早退して午後から行きますかね?🤔
というかいつもそうしています!
はじめてのママリ🔰
風雨に風邪引いたときとか朝病院に行ってから登校しますよ😌✨️
-
はじめてのママリ🔰
風雨に→普通にです!😂
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
遅刻してから登校するお子さんもいるんですね☺️
下の子連れて動かなきゃなので、遅刻か早退かどっちが楽かちょっと考えてみます💭- 9時間前
まろん
我が子は早退しています。
-
はじめてのママリ🔰
早退することは頭になかったので、聞いて良かったです☺️
検討してみます!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
早退する考えはなかったです😳✨
時間確認してみます🫡