※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

12月30日にインフルエンザの症状が出て、31日と1日に下痢と食欲不振が続きました。2日からは胃の不調と倦怠感があり、7日に内科で薬をもらいましたが、いつ治るか不安です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

12月30日に解熱しインフルエンザ見なし陽性でした。
その後31.1日の下痢が続き食欲もなく2日ぐらいから胃の不調がでてきてみぞおちの違和感吐き気があります。
身体がすごくだるく倦怠感もありました
7日に内科で胃薬と吐き気止めをもらいました!
食欲は少しずつでてきました。

いつ治るか不安です!

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2日から発症、インフル見なし陽性でした。一家罹患でカオスすぎて、子どもはなんとか休日当番医に96人待ちで受診しましたが、私は48時間すぎてしまったのでインフル薬使えませんでした。職場復帰しましたが、私も食欲が戻らないというか…食べてもおいしくなく、ご飯作るのが苦痛です。

寒さや冷えも原因かな…と思うので、白湯飲んで冷やさないようにしてます。早く治したいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年のインフルはホントたちが悪いです💦
    私も食欲がなかなか戻らずやっと戻ってきたのですが胃の不調がなかなか復活せず😩

心気症があるのでいつ治るなかと不安な毎日です。

• 1月10日
ぴょっこ

12月24日にインフルエンザ陽性でした。解除日の29日は喉の痛みが残りました。
1月5日に節々の痛みや腰の痛み、だるさでまるで動けなくなりました。高熱のようなだるさなのに不思議と熱が上がりませんでした。6日にインフルエンザを診て頂いた内科をよぼよぼで受診しましたが、熱が無いなら検査出来ないよ、と喉のお薬を頂きました。カロナールが無いとかなりだるかったです。それは8日の午後まで続きました。9日は自転車に乗ってスーパーに行けるほど、だるさから解放されました!がしかし、喉の痛みと声がガサガサなのが治らず今もまだしんどいです。
そんなこんなでかなり長い体調不良です。 

私も詳しい原因が分からず推測になりますが…弱毒化したコロナウイルスではないでしょうか。今かなり流行っていますし、体のやられっぷりと喉の感じでそう感じました。

お互い新年早々大変ですよね。めげずに頑張りましょうね!早く回復しますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も長い体調不良です。
    いつ治るのかと不安な毎日です😣
    インフルBも流行ってきてますしホント嫌になります😩

お互い早く良くなるといいですね😣

• 1月10日