※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お菓子をいつからあげるべきか悩んでいます。現在1歳1ヶ月で、砂糖入りのお菓子はまだあげていません。バナナやさつまいもをおやつにしていますが、そろそろお菓子をあげた方が良いでしょうか。

みなさん甘い?お菓子(ビスケットやクッキー等)はいつごろからあげましたか🤔?
現在1歳1ヶ月で、おこめぼーなどはあげたことがあるのですがまだ砂糖の入ったお菓子をあげたことがありません😮
本人はバナナとさつまいもが大好きなので、普段のおやつも基本的にはどちらかをあげています!
外出時もバナナを持ち歩くかおこめぼーあげてます。

特にあげたくないとかはないんですがあげるタイミングがなく…というかそもそも買うタイミングがなく笑
そろそろあげた方がいいんですかね?
それとも本人がお菓子に興味持つまであげなくていいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月ごろにビスケットデビューしました!
気持ち無添加とか原材料気にしてあげてます。
慌ててあげる必要はないと思います😊
我が家もおやつはフルーツや干し芋の方が多いです😊

はじめてのママリ🔰

幼稚園入園するくらいまでほぼ食べさせた事ないです!
お友達からもらった時くらいですかね🤔

食べなきゃいけないものじゃないので、健康なもの選べるうちはそうしておこうと🙆‍♀️

はじめてのママリ

1人目の時は、2歳まであげてませんでした!
3人目は9ヶ月からです(笑)上が食べてるものを目を離した隙に奪って食べてました(笑)そこからはなし崩し的にあげるようになりました。

七里

本人が興味持つまでは与えなくて良いと思います😊
下の子は上が食べるので、1歳前から幼児用をあげちゃってます。

はじめてのママリ🔰

2人とも一歳前から食べてます😂上の子は売ってるやつに書いてある月齢からあげてました!
下の子は上の子と同じものを欲しがるようになったのでもっと早くから食べてます😅
あとは友だちからもらってデビューしたお菓子とかも結構あります!わざわざあげてなかったけどもらったらハマったりとか🤣
でも特にあげなくても困ってないなら無理にあげる必要はないかな?🤔と!

まー

1歳頃から気にしてません。何も食べないから、なんでもいいから食べてほしくてあげました。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
とりあえず本人が興味をもつまではバナナとかでいきたいと思います笑