※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

集合住宅の駐車場で、朝に車のフロントガラスが凍っている場合、皆さんは車内で溶けるのを待つのでしょうか。エンジンをかけて放置する方はいますか。

賃貸などで集合住宅の駐車場に車を停めている方
朝車のフロントガラスが凍ってしまっている時、車内で溶けるの待ってますか? 
とりあえずエンジンかけて放置してる方いますか…?

コメント

ママリ

放置してます🤣めちゃくちゃ田舎、窓のすぐそばが駐車場なので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    田舎ならありですかね?
    側ではないですが、一応窓開けたら見える感じの場所ではあるのですが、、、

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

解氷スプレーをパパッとやってます!

周りのお家など気になってしまってずっとエンジンはつけておけないです😂😂あと旦那は結構ギリギリで支度をするのでエンジンをかけに下まで行くのも嫌がります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね💦うちは暖かい地域なので、凍結が気になるのは年に数日って感じなので…悩ましいです😂
    私もギリギリ支度でかけに行くのもめんどくさいです笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの方も温かくて雪が全く降らない地方ですが、朝は日が当たらないのでたまに大変なことになってます🤣
    最初はお風呂の残り湯を(ぬるいので)かけていたんですが、フロントガラス割れたらまずいと言われたのであまり需要ないのですがスプレー買いました(笑)
    面倒ですよね🤣近所にクレーム入れられても嫌だなあって思ったりしちゃうので悩ましいです〜〜

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    今日は結構なってて、明日も多分なるだろうなあ…と笑
    デフロスターかけて待てばいいんですけど時間が惜しいですよね…笑
    田舎だからあんまクレームが入るイメージがないのですが、排ガスがとかってことですか?💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日も全国的に寒いようですよね😭うちも明日は覚悟しています(笑)
    時間が惜しいお気持ちわかります、、😂
    うちも田舎なのですが、私たちの駐車場だけ他のお部屋の駐車場と違ってアパートの裏に駐車場があるので、戸建のお宅のお庭とぴったりなんです😂😂なので音がダイレクトに聞こえるので朝早くからだと申し訳ないなあと…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日は頑張って早く起きようかと思います🥲🥲
    なるほど!それは確かに気を遣いますね💦
    今度お店で溶け氷スプレーも見てみます!

• 8時間前
まめ大福

アパートの時は
私はスターターが付いているので家の中から少し前にエンジンかけてましたが(ロックした上で)
夫にはペットボトルでぬるま湯を持たせてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりスターター便利ですよねえ🥲
    私もぬるま湯検討します😂

• 8時間前